В Казахстане сняли сериал о социальной драме «Анашым, менi қалдырма…»

В Казахстане сняли сериал о социальной драме «Анашым, менi қалдырма…»

21 апреля, 13:29 1341 Астана
В Казахстане сняли сериал о социальной драме «Анашым, менi қалдырма…»

За 4 года работы проекта «АНА ҮЙІ», помощь была оказана 2508 женщинам с детьми. Каждая из этих историй индивидуальна и неповторима, объединенная лишь драматизмом, сложившихся обстоятельств. 22 апреля на национальном телеканале «Казахстан» состоится премьера сериала в жанре социальной драмы на казахском языке «Анашым, менi қалдырма…», передает корреспондент BNews.kz.

Общественный фонд «АНА ҮЙІ», созданный в 2013 году по инициативе казахстанских бизнесменов, реализует уникальный благотворительный проект «Дом мамы». Цель проекта - предотвращение отказов молодых матерей от своих новорожденных детей. Сегодня «Дом мамы» - это 25 кризисных центров в 19 городах Казахстана, в которых проживают около 300 мам со своими детьми.

Драматизм реальных историй подопечных Домов мамы побудил меценатов принять решение о съемках сериала «Анашым, менi қалдырма…» с целью привлечения внимания широкой общественности к вопросам возрождения нравственных и семейных ценностей. Через художественные образы и силу воздействия кино, «Дом мамы» призывает изменить отношение к женщине, родившей вне брака, ценить жизнь и благополучие ребенка выше мнения окружающих, повысить ответственность родителей за жизнь и воспитание детей.

22 апреля 2017 года в 15:10 на национальном телеканале «Казахстан» состоится премьера сериала «Анашым, менi қалдырма…». Картина будет транслироваться по 4 серии в выходные (суббота и воскресенье). 16 серийный сериал представлен в жанре социальной драмы на казахском языке.

«Таких историй уже набралось более 2000, и каждая личная история женщины – это всегда очень тяжелая драма. Она, по-своему, болезненна, но в то же время в каждой такой истории есть что-то общее, похожее. И так появилась история создания сериала для того, чтобы рассказать обществу: «Почему происходят такие катаклизмы?», «Почему женщина стоит перед выбором?», «Почему от нее отказываются родственники?». Для того, чтобы задумались люди о том, что жизнь ребенка – это самая высшая ценность, которая только может произойти в жизни человека», - рассказала исполнительный директор общественного фонда «АНА ҮЙІ» Бибигуль Махметова.

Эта история стала собирательным образом, включающим в себя истории молодых мам, от которых отвернулось общество. Сюжетные линии сериала прописаны самой жизнью. Скрываются только настоящие имена, меняются адреса и чуть «путаются» события из разных персональных историй.

За 4 года работы проекта «Дом мамы» была оказана помощь 2508 женщинам с детьми. После выхода из проекта 81% женщин воссоединяются со своими семьями.

За 2016 год и 1 кв 2017 года трудоустроено 318 женщин, 43 мамы обучились в учебных заведениях, 142 женщинам и их детям была оказана помощь в оформлении документов, установлено 68 фактов отцовства, оказано содействие в получении жилья 26 женщинам - выпускницам детских домом, 63 ребенка получили специализированную медицинскую помощь.

Видео:Кенжетай Аксейтов

Loading...
В продолжение темы «кино»