В китайском павильоне ЭКСПО открылась неделя «шеи Дракона»

В китайском павильоне ЭКСПО открылась неделя «шеи Дракона»

20 июня, 14:33 1319 Астана
В китайском павильоне ЭКСПО открылась неделя «шеи Дракона»

На международной специализированной выставке ЭКСПО-2017 в китайском павильоне состоялось торжественное открытие недели провинции Цзянсу с темой «Энергия продуктов». Организаторы рассказали об экономическом потенциале данной провинции и совместной работе с казахстанским бизнесом, передает корреспондент BNews.kz.

Как отметил посол Китая в Казахстане Чжань Ханьхуэй, провинция Цзянсу является одной из самых развитых в Китае. 

«Это жемчужина на китайской земле. После политики реформ и открытий сплоченность народа Цзянсу привела к тому, что они вместе неустанно идут на пути развития экономики. Развитие экономики является одним из самых приоритетных направлений развития данной провинции. Промышленность и аграрный сектор данной провинции являются одними из самых рациональных. Развитие городской инфраструктуры и сельских округов тоже развивается очень сбалансировано и гармонично. Провинция неустанно следует взаимовыгодного экономического сотрудничества и развития продвигает все преимущества своего развития», - сказал Ч.Ханьхуэй.

По словам дипломата, провинция Цзянсу неустанно продвигает идею «зеленой» энергии и вносит огромный вклад в развитие данной отрасли в Китае.

Важным мероприятием открытия недели провинции стал казахстанско-китайский бизнес-форум с участием деловых кругов Казахстана и провинции Цзянсу КНР.  В работе форума приняли участие около 200 делегатов, в том числе 60 участников, представляющих деловую и политическую элиту провинции: вице-губернатор Цзянсу Чэнь Чжэньнин, руководители крупнейших энергетических и агропромышленных предприятий.

Участники форума узнали о стратегиях лидеров импорта и экспорта казахстанско-китайской торговли, познакомились с новыми технологиями, наладили дальнейшее сотрудничество.

Директор казахстанского агентства инвестиционного сотрудничества Айдын Байедилов сказал, что в кругах Азии, Цзянсу называют «шеей дракона», имея ввиду важную роль провинции в экономике страны, которая занимает второе место по ВВП среди всех провинции Китая.

«Наше агентство при активном содействии региональной палаты предпринимателей «Атамекен» Астаны придает важное значение недели Цзянсу на ЭКСПО-2017 в рамках развития торго-экономических отношений двух стран», - отметил А.Байедилов.

Стоит отметить, что китайская сторона придала большое значение участию в выставке в нашей стране. У КНР один из самых больших павильонов по площади, делегации из Китая являются самыми многочисленными, а контентное наполнение - самое разнообразное. Планируется, что из Китая приедут делегации еще из 24 провинций и городов, чтобы показать свои разработки в области «зеленых» технологий, а делегация из провинции Цзянсу стала второй по численности после Пекина. 

«Это очень крупные делегации, в каждой по 200-250 человек. Это очень много, известные предприниматели. Каждая провинция привезет не только свою продукцию в области использования новых видов энергии, но и культурную программу. Будут показывать самобытную культуру. Думаю, у нас будет самая высокая активность», - сообщал ранее посол Китая в Казахстане Чжан Ханьхуэй.

После Цзянсу на ЭКСПО-2017 приедут делегации Чжэцзян, Хубэй, Шанхай, Шаньси, Фуцзянь, Хайнань, Шаньдун и многие другие.

Видео Кенжетай Аксейтов
Loading...
В продолжение темы «EXPO 2017»