В Кызылорде вручены награды за достижения в развитии МСБ региона

В Кызылорде вручены награды за достижения в развитии МСБ региона

13 декабря, 17:26 352 Кызылординская область
В Кызылорде вручены награды за достижения в развитии МСБ региона

В Кызылорде по итогам конкурса-выставки предпринимателям вручили специальные награды «За достижения в сфере развития малого и среднего предпринимательства в Кызылординской области в 2016 году», сообщает корреспондент BNews.kz.

По сведениям акимата области, сегодня в регионе работают около 5 тысяч предприятий малого и среднего бизнеса, более 35 тысяч индивидуальных предпринимателей и крестьянских хозяйств, от которых во многом зависит экономическое и социальное благополучие региона. В этом секторе занято около 100 тысяч человек – третья часть экономически активного населения Кызылординской области.

В нынешнем конкурсе участвовало около сорока предприятий области. Одновременно с церемонией награждения победителей была устроена выставка продукции, товаров, изделий и услуг субъектов малого и среднего предпринимательства.

Аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев поздравил победителей конкурса и отметил значимость МСБ в развитии экономики региона.

«Думаю, немногие будут спорить с тем, что подавляющая часть прироста новых рабочих мест обеспечивается именно малым и средним бизнесом, что без благоприятной предпринимательской атмосферы у экономики нет будущего, что средний класс - это фундамент стабильности в обществе», - сказал Кушербаев.

Итак, в номинации «За достижения в сфере производства» третье место занял частный предприниматель из Казалинского района Манас Бигерестанов, второе – ТОО «МИР-2001», первое – ТОО «КНК Кемикал».

Кызылординский филиал ТОО «Казахстанская нефтехимическая компания «Кемикал» – одно из стабильно работающих в регионе предприятий. Компания образована в 2009 году. Сегодня «Кемикал» закупает полимерное сырье и перерабатывает его на собственных заводах, выпуская широкий ассортимент полиэтиленовой продукции.

На заводах, которые работают в Алматы, Сарыагаше Южно-Казахстанской области и в кызылординском поселке Шиели, выпускают пленку различного назначения шириной от 200 до 5000 миллиметров, толщиной от 0,01 до 0,3 миллиметра, однослойные и многослойные пакеты, бутылочные этикетки, трубы ПНД и трубы ПВХ .

Завод в Кызылординской области расположен в юго-западной части поселка Шиели. Производственные цеха оснащены новейшим технологическим оборудованием германского производства.

По информации директора кызылординского филиала ТОО «Казахстанская нефтехимическая компания «Кемикал» Асана Ракишева, сейчас здесь трудятся 106 человек. Это в основном жители Шиелийского района, которые освоили профессии технолога, механика, оператора экструзионной машины, токаря. Опытный, квалифицированный персонал предприятия выполняет все требования заказчика по качеству продукции и срокам исполнения заказов. Среди потребителей продукции завода крупные предприятия «ТТК», «Семизбай-U», «Заречное», «Байкен-U», «Волковгеология» и ряд других.

В конкурсе-выставке МСБ в номинации «За достижения в пищевой промышленности» третье место присудили шиелийскому частному предпринимателю Сабыру Ермаханову, второе – ТОО «Сервисно-заготовительный центр «Карашалан», первое – крестьянскому хозяйству «Кылыш». В номинации «За достижения в легкой промышленности» третье место занял частный предприниматель из Сырдарьинского района Жанибек Маханбет, второе – частный предприниматель «МСК», первое – ТОО «DALATEX».

Победителей наградили дипломами и ценными призами. Кроме того, ряд бизнесменов получил благодарственные письма акима области. Отдельные награды вручили ровесникам независимости Республики Казахстан - предпринимателям 1991 года рождения.

Loading...