В Кызылординской области ищут пятилетнего мальчика

В Кызылординской области ищут пятилетнего мальчика

14 июля, 19:32 1919 Кызылординская область
В Кызылординской области ищут пятилетнего мальчика

Пятилетний Дарын Тугел пропал в селе Аккум Жалагашского района Кызылординской области – сообщает корреспондент BNews.kz.

«Сначала сигнал о пропаже мальчика поступил в полицию, когда ребенок играл на улице с другими детьми и не зашел домой вечером, - рассказал руководитель Южного регионального оперативного аэромобильно-спасательного отряда Бахыт Ембергенов. – Были мобилизованы силы, поиски привели к тому, что у канала Ширкейли нашли велосипед мальчика и его личные вещи. Тогда к поиску подключились наши ребята. Все, что можно сказать на данный момент, пока ни его живого, ни тела ребенка не нашли».

Ширкейли – канал шириной более двадцати метров и глубиной до пяти метров с сильным течением. Спасатели обследовали его уже на многие километры от предполагаемого места ЧП, однако пока безрезультатно.

По словам Ембергенова, обращение в службу спасения об исчезновении Дарына Тугел зарегистрировано двенадцатого числа осле обеда.

Отметим, в Кызылорде прямо в черте города по такому же сценарию – вещи у воды, самого нет – двадцать пятого мая этого года пропал восьмиклассник городской школы № 136. Дети из этой школы приехали тогда в музей ДВД на экскурсию.

После экскурсии педагог, сопровождавший школьников, посадил всех в автобусы, отправил домой, но шестеро мальчиков отправились не по домам, а на берег Сырдарьи в микрорайоне Акмешит купаться.

Вскоре в спасательную службу поступил сигнал о том, что, возможно, в реке утонул подросток. Прибывшие на место сотрудники спасательного отряда обнаружили на берегу телефон и одежду ученика восьмого класса Алтынбека Жанасыла.

На воде никого не было. Школьники рассказали, что пошли купаться, а вода в реке теплая только в верхнем слое, дальше холодная, и дно неровное, с ямами, в какой-то момент их одноклассник стал тонуть. Подросток, как выяснилось в ходе поисков, которые заняли несколько дней, действительно утонул.

По информации ДЧС области, с начала этого года на воде погибло 13 жителей Кызылординской области, среди них четверо детей.

«И если случаи со смертями взрослых на воде связаны, в основном, с употреблением алкоголя на отдыхе или рыбалке, то дети тонут из-за безнадзорности, - уточнил Ембергенов. – Нужно строже наказывать родителей, чьи дети в свободное время предоставлены сами себе. Тогда меньше будет трагедий».

Loading...
В продолжение темы «поиски ребенка»