В Кызылординской области вдовец с девятью детьми выживает на пособие

В Кызылординской области вдовец с девятью детьми выживает на пособие

09 августа, 09:06 710 Кызылординская область
В Кызылординской области вдовец с девятью детьми выживает на пособие

42-летний Нуржан Калдыбаев из Кызылординской области не может купить школьную форму своим детям. Он один воспитывает девятерых детей. После смерти супруги семье пришлось несладко. Денег не хватает даже на еду. Самому старшему ребенку - 15 лет, а младшему – всего 4 года, передает 31 канал.

В этом небольшом бараке площадью сорок квадратных метров проживает семья из десяти человек. Девять детей и их отец Нуржан Калдыбаев. Супруга 42-летнего мужчины скончалась. И жизнь буквально перевернулась. Нуржан вынужден был уволиться с работы, чтобы сидеть с детьми. Старшему 15 лет, а младшему – всего четыре. Семья выживает на пособия. Это 59 тысяч тенге в месяц. 

«Конечно, нам очень тяжело. Пришлось двух сыновей отправить в город на заработки. Чтобы сами себя могли прокормить», - говорит Нуржан Калдыбаев.

Место, где живут Калдыбаевы, трудно назвать домом. Крыша давно прохудилась. Стены не спасают ни от холода, ни от зноя.

«Главная наша мечта – это переехать в большой дом. Чтобы у каждого из нас была отдельная комната», - мечтает дочь Нуржана Аяулым Абен.

В районном акимате о проблемах многодетной семьи знают. По словам чиновников, помощь им оказывают. По мере возможности.

«Мы предоставили им дом барачного типа из двух комнат, где они сейчас живут. И дальше будем стараться оказывать помощь. Вещами и горячим питанием их должна обеспечить школа», - объяснил представитель акимата с.Томенарык Жанакорганского района Канар Жусупбеков.

Но сейчас у Калдыбаевых нет денег даже на канцелярские товары. Из девяти детей четверо – школьники. Семья рассчитывает на помощь неравнодушных казахстанцев.

Напомним, что в Астане уже четвертый месяц Раушан Имангалиева вместе с семьей живет в юрте, этой весной их ветхий дом в районе сороковой станции был подтоплен и в итоге разрушен. Двое из шестерых детей Раушан инвалиды, они страдают бронхиальной астмой.

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «помощь»