В кызылординской полиции служат 88 ровесников независимости Казахстана (ФОТО)

В кызылординской полиции служат 88 ровесников независимости Казахстана (ФОТО)

18 декабря, 12:01 531 Кызылординская область
В кызылординской полиции служат 88 ровесников независимости Казахстана (ФОТО)

В департаменте внутренних дел Кызылординской области служат 88 сотрудников полиции – ровесников независимости страны, сообщает корреспондент BNews.kz.

Один из них, Руслан Абжанов, он родился непосредственно в День независимости РК.  

Вряд ли Руслан мог выбрать другую профессию, кроме службы в полиции, ведь его воспитал настоящий офицер - подполковник в запасе Алиаким Курмашевич Абжанов, прослужившего 27 лет в правоохранительных органах.

«Я еще в детстве решил, что буду полицейским, как папа, - рассказал Руслан Абжанов, - так интресно было слушать рассказы папы о буднях службы в полиции, о  задачах службы органов внутренних дел. Уходя в армию, а служил я в Уральске во внутренних войсках, я уже знал, что буду делать после».

Парень признается, что пережив сильное волнение во время первой присяги перед Родиной, Руслан понял, какую несет ответственность служба и дал себе слово всегда оставаться справедливым и сделать все возможное для защиты людей. Службу в рядах полиции он начал сотрудником дорожно-патрульной полиции Местной полицейской службы Департамента внутренних дел Кызылординской области. Сейчас Руслан в звании младшего сержанта. Обеспечивая порядок на дорогах днями и ночами, охраняя покой и спокойствие граждан, он ставит главной целью справедливое служение присяге данную перед Родиной.

Любимый афоризм Абжанова - слова Президента Республики Казахстана Нурсултана Абишевича Назарбаева: «Если ты любишь и переживаешь за свою родину, имеешь честь гражданина, служи изо всех сил во благо упрочнения и процветания своего государства. Не забывай, что и земля, и страна принадлежит тебе самому».

 «Я горжусь тем, что родился в день обретения нашей страной независимости, - рассказал парень. - Как говорится в пословице «Человек без мечты, что птица без крыльев», исполнилась моя детская мечта. Я верю, что буду надежным щитом для своей Родины». 

Двадать пять лет назад родился и старший лейтенант полиции Нуржан Ибраев.

«Я рожден в казахской степи и живу под чистым небом, - рассказал он. - Отчетливо понимаю цену и значимость независимости. С малых лет читая книги об истории казахской земли, я удивлялся, сколько же испытаний перенес мой народ. И тогда я понимал, насколько весом и неоценим вклад в историю наших могучих батыров и бесстрашных братьев, что пали в многочисленных боях за свободу и независимость  казахской земли. С раннего детства мечтал защищать и оберегать спокойствие народа, быть щитом независимости и стойким солдатом. И вот теперь, самая главная мечта детства исполнилась - я несу службу в рядах казахстанской полиции».

В отличие от нашего первого героя, Нуржан Ибраев не потомственный полицейский.

«Мой отец Ибраев Нурлан всю жизнь занимался своим небольшим бизнесом, а мать  Кулжанбекова Тамара занимается домашним хозяйством» - рассказал о семье юноша. 

Нуржан окончил факультет информационных технологий, и службу свою он в органах внутренних дел начал с должности инженера технической службы ДВД Кызылординской области.

«Помимо своих обязанностей «технаря», я принимаю участие в общественных и рейдовых  мероприятиях, а также работаю, когда необходимо, в усиленном режиме, - рассказал Ибраев. - Не скрою, что меня, не знавшего подобного режима и распорядка, поначалу было нелегко. Однако, я никогда не сомневался в своем выборе, мне нравится служить народу и Родине».

Как и многие молодые казахстанцы, Нуржан Ибраев хорошо представляет будущее своей страны.

«Как гражданин Республики Казахстан, я горжусь и восхищаюсь тем, как страна за считанные годы подняла свой статус на мировой арене и достигла множества экономических и политических высот, - рассказал он. - Я твердо верю, что моя страна будет в числе самых развитых государств и достигнет многого. В свою очередь, на пути этих достижений, хочу внести свой маленький вклад своей службой в органах внутренних дел ради блага и спокойствия народа».

Loading...
В продолжение темы «независимость»