Алмазбек Атамбаев подписал закон против смягчения наказания для педофилов
Наверх

Астана
USD 334.89
EUR 361.61
CNY 48.7
RUB 5.28


Алмазбек Атамбаев подписал закон против смягчения наказания для педофилов

Аскат ТУРУСБЕКОВ, 24 ноября 2016 г 16:21
ФОТО: Фотоархив BNews.kz

Президент Кыргызстана Алмазбек Атамбаев одобрил поправки в закон, которые запрещают смягчение наказания для осужденных за жестокое обращение и насилие над детьми. Поправки в Уголовный кодекс и Уголовно-исполнительный кодекс одобрен парламентом страны в конце октября, передает корреcпондент BNews.kz.


Согласно документу, лица, отбывающие наказание за совершения преступления сексуального характера в отношении несовершеннолетних, не попадают под условно-досрочное освобождение, а также они не могут быть переведены в колонию-поселения в течение всего срока наказания.

По данным Государственной службы исполнения наказания, осужденные по обвинению в совершении преступлений сексуального характера в отношении несовершеннолетних в местах заключения, содержатся отдельно. В настоящее время в тюрьмах сидят 153 человека, осужденные за такие преступления.

По официальным данным, в республике зарегистрировано около 1019 преступлений против детей, в том числе 77 из них совершены на почве сексуального насилия.

В 2016 году в Кыргызстане было проведено исследование, в рамках которого установлено, что дети мигрантов, оставленные на родственников или в детских домах, чаще других детей становятся жертвами психологического, физического или сексуального насилия.

Напомним, что однопалатный парламент Кыргызстана в третьем чтении одобрил поправки в закон, которые запрещают смягчение наказания для осужденных за насилие над детьми. Поправки в Уголовный кодекс и Уголовно-исполнительный кодекс одобрен большинством голосов депутатов и был отправлен на подпись Президенту страны.


comments powered by HyperComments