Чеченский спецназ проведет спецподготовку на Северном Полюсе
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх
Астана
USD 332.58
EUR 390.38
CNY 49.85
RUB 5.63


Чеченский спецназ проведет спецподготовку на Северном Полюсе

21 марта 2016 г 00:09
ФОТО: Вести.Ru

В Чечне завершилась подготовка так называемого «Летающего отряда» к десантированию на Северный Полюс. Там парашютисты из спецподразделений МВД будут отрабатывать ведение боевых действий в сложных климатических условиях. Высадка состоится до конца месяца. А в субботу отряд провел показательные выступления.


Последняя подготовка перед экспедицией в Арктику проходит в аэропорту Грозного. Команда парашютистов из числа бойцов спецподразделений обеспечена новейшей экипировкой для десантирования, пишет Вести.Ру.

Координаты высадки бойцы получают только в воздухе. Сейчас это центр города. Чтобы приземлиться в указанной точке среди высотных зданий, требуется большой опыт. Воздушный вакуум среди зданий буквально бросает парашютистов к земле. Выручает профессионализм. За тренировками «Летучего отряда» следит и Рамзан Кадыров. Уже когда вся команда благополучно справилась с задачей, глава Чечни дает наставления перед отправкой группы на Северный полюс.

«Надо отнестись ответственно, есть большой риск для здоровья, но надо всё просчитывать, недоработок быть не должно. Желаю вам удачи и благополучного возвращения», — напутствовал бойцов Рамзан Кадыров, глава Чечни.

Также Рамзану Кадырову показали амуницию «Летучего отряда». Форма бойцов создана из специальной мембранной ткани, которая защитит от ветра, воды и мороза. Также переделано оружие для использования в условиях Арктики.

Перед тем как решиться на экспедицию в Арктику, «Летучий отряд» прошёл обучение по специальной программе, разработанной совместно с Русским географическим обществом. Бойцам также помогали опытные спортсмены — чемпионы мира по парашютному спорту. Глава Чечни поблагодарил их за это и сделал с ними фото на память. 29 марта чеченский спецназ приступит к покорению Северного полюса.


Новости по теме:

Новости партнеров

Loading...