Кыргызстан не будет пропускать детей из Казахстана без спецсправок даже в турсезон
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 313.79
EUR 330.67
CNY 45.61
RUB 5.4


Кыргызстан не будет пропускать детей из Казахстана без спецсправок даже в турсезон

Аскат ТУРУСБЕКОВ, 14 июля 2014 г 16:56 , БИШКЕК

Кыргызстан не будет пропускать через границу казахстанцев без справки-вкладыша о гражданстве, которая прилагается к свидетельству о рождении для детей до 16 лет, даже во время летнего туристического сезона. Об этом собственному корреспонденту BNews.kz в Бишкеке сообщили в Департаменте туризма КР.


В прошлом году Кыргызстан во время летнего туристического сезона пропускал казахстанцев до 16 лет без данной справки-вкладыша. Однако, в этом году данные меры не будут приняты.
Отметим, что с 1 июня 2013 года на пропускных пунктах кыргызско-казахстанской границы пограничники требуют справку-вкладыш к свидетельству о рождении с фотографией при пересечении границы детьми с указанием принадлежности к гражданству.
Документ является одним из проездных документов в соответствии с соглашением правительств Кыргызстана и Казахстана о порядке пребывания граждан КР в РК и РК в КР.
Справку-вкладыш выдает миграционная полиция Казахстана.
Для его получения необходимо написать заявление и предоставить свидетельство о рождении и две фотографии ребенка, копии удостоверения личности и свидетельство о браке родителей, а также адресную справку.
Документ выдается бесплатно в течение трех дней сроком на один год. Однако если у ребенка есть загранпаспорт или его данные внесены в паспорт родителей, то тогда справка-вкладыш не требуется.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments