Кыргызстан не будет пропускать детей из Казахстана без спецсправок даже в турсезон
Наверх

Астана
USD 352.75
EUR 391.27
CNY 52.99
RUB 5.32


Кыргызстан не будет пропускать детей из Казахстана без спецсправок даже в турсезон

Аскат ТУРУСБЕКОВ, 14 июля 2014 г 16:56 , БИШКЕК

Кыргызстан не будет пропускать через границу казахстанцев без справки-вкладыша о гражданстве, которая прилагается к свидетельству о рождении для детей до 16 лет, даже во время летнего туристического сезона. Об этом собственному корреспонденту BNews.kz в Бишкеке сообщили в Департаменте туризма КР.


В прошлом году Кыргызстан во время летнего туристического сезона пропускал казахстанцев до 16 лет без данной справки-вкладыша. Однако, в этом году данные меры не будут приняты.
Отметим, что с 1 июня 2013 года на пропускных пунктах кыргызско-казахстанской границы пограничники требуют справку-вкладыш к свидетельству о рождении с фотографией при пересечении границы детьми с указанием принадлежности к гражданству.
Документ является одним из проездных документов в соответствии с соглашением правительств Кыргызстана и Казахстана о порядке пребывания граждан КР в РК и РК в КР.
Справку-вкладыш выдает миграционная полиция Казахстана.
Для его получения необходимо написать заявление и предоставить свидетельство о рождении и две фотографии ребенка, копии удостоверения личности и свидетельство о браке родителей, а также адресную справку.
Документ выдается бесплатно в течение трех дней сроком на один год. Однако если у ребенка есть загранпаспорт или его данные внесены в паспорт родителей, то тогда справка-вкладыш не требуется.


comments powered by HyperComments