В Гаване проходит церемония в память Фиделя Кастро
Наверх

Астана
USD 336.23
EUR 360.3
CNY 48.86
RUB 5.28


В Гаване проходит церемония в память Фиделя Кастро

30 ноября 2016 г 08:01
ФОТО: © EPA/Ernesto Mastrascusa

Траурный митинг в память о лидере Кубинской революции Фиделе Кастро начался в Гаване во вторник вечером по местному времени, передает ТАСС. По оценке сотрудников служб безопасности, в акции принимают участие около миллиона человек. Мероприятие возглавил председатель Госсовета и Совета министров страны Рауль Кастро.


Митинг проходит у мемориала Хосе Марти на площади Революции, который стал главным местом народного прощания с Фиделем Кастро в Гаване. Почтить память исторического лидера Кубы прибыли более 50 зарубежных делегаций. Россию представляет спикер Госдумы Вячеслав Володин, который также планирует выступить на манифестации. Спикера сопровождают заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, первый вице-спикер нижней палаты парламента РФ Иван Мельников, глава думского комитета по международным делам Леонид Слуцкий, его первый заместитель Дмитрий Новиков и член этого комитета Сергей Железняк.

Ранее глава нижней палаты парламента РФ возложил венок к стене мемориала Хосе Марти и оставил запись в книге соболезнований.

После государственного гимна на площади прозвучало стихотворение, посвященное Фиделю Кастро и подвигу Повстанческой армии, свергнувшей диктатуру Фульхенсио Батисты. Прямую трансляцию с места проведения митинга ведет кубинское государственное телевидение.

30 ноября прах команданте отправится в четырехдневный путь из Гаваны в Сантьяго-де-Куба по тому же маршруту, но в обратном направлении, по которому в январе 1959 года так называемый Караван свободы во главе с Фиделем Кастро победоносно шел в Гавану. Прах провезут по 13 из 15 провинций страны. 3 декабря в Сантьяго-де-Куба на площади Антонио Масео запланирован массовый митинг.

Церемония захоронения состоится 4 декабря в 07:00 по местному времени на кладбище святой Ифигении города-колыбели кубинской революции.


comments powered by HyperComments