Цены на нефть продолжают резкое падение
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 310.83
EUR 349.96
CNY 45.13
RUB 5.5


Цены на нефть продолжают резкое падение

28 ноября 2016 г 15:02
ФОТО: investing.com

Цены на нефть снижаются на торгах понедельника, продолжив резкое падение, начавшееся в пятницу, на фоне возобновившихся сомнений в способности крупнейших нефтепроизводителей достичь соглашения об ограничении добычи в ходе намеченной на среду встречи, пишет investing.com.


Фьючерсы на нефть Brent подешевели на 0,25 процента до 47,12 доллар за баррель.

Фьючерсы на американскую нефть WTI к этому времени торговались около отметки 45,96 доллар за баррель, на 0,22 процента ниже предыдущего закрытия.

Снижение стоимости нефти в понедельник последовало за пятничным падением котировок более чем на 3 процента из-за разногласий между странами-членами ОПЕК и не входящими в картель государствами, включая Россию, по поводу условий нефтяного пакта, направленного на ограничение добычи и сокращение избытка мирового предложения, в результате которого цены на нефть упали более чем вдвое с 2014 года.

Несмотря на наличие противоречий, трейдеры говорят, что по-прежнему ждут, что ОПЕК удастся на этой неделе достичь какого-то взаимного соглашения о снижении добычи.

Министры стран ОПЕК встретятся в Вене в среду, 30 ноября, чтобы обсудить совместное снижение объема добычи примерно до 32,5-33,0 миллиона баррелей в сутки.

На понедельник, 28 ноября, была запланирована встреча экспертов стран ОПЕК и не входящих в картель государств, но была отменена после отказа участвовать в ней Саудовской Аравии.

Министр энергетики Саудовской Аравии Халед аль-Фалех сказал в воскресенье, что это произошло из-за того, что пока не удалось достичь договоренности внутри ОПЕК.

По мнению аль-Фалеха, рынок нефти сам найдет баланс в 2017 году, даже если нефтедобывающие страны не будут вмешиваться в его работу, и поэтому сохранение производства на текущем уровне может быть оправданно.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments