Ушел из жизни лидер Кубинской революции Фидель Кастро (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 311.58
EUR 339.09
CNY 45.25
RUB 5.56


Ушел из жизни лидер Кубинской революции Фидель Кастро (ФОТО)

26 ноября 2016 г 12:42
ФОТО: Reuters

Лидер Кубинской революции Фидель Кастро скончался на 91-м году жизни. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на председателя Государственного совета и Совета министров Кубы Рауля Кастро.


В результате ухудшения состояния своего здоровья 31 июля 2006 года команданте эн хэфэ передал обязанности и полномочия главы Госсовета и Совета министров своему брату Раулю Кастро.

фото Валентин Соболев/ТАСС

«Скоро мне будет 90 лет. Скоро я уйду, как все остальные. Придет время для всех нас, но идеи кубинских коммунистов останутся в качестве доказательства на этой планете, что, если они работают с пафосом и достоинством, то могут производить материальные и культурные ценности, в которых нуждаются люди, - говорил Фидель в свой прощальной речи на съезде Коммунистической партии Кубы. - И нам нужно неустанно бороться, чтобы отстоять их».

Фидель - кубинский революционер, государственный и политический деятель родился 13 августа 1926 года. С декабря 1976 года, в течение 30 лет, – был председателем Государственного совета и Совета министров Кубы, являлся также главнокомандующим Революционными вооруженными силами и председателем Совета национальной обороны страны.

В 1959 году Фидель Кастро возглавил революцию, в результате которой было создано социалистическое государство в непосредственной близости от Соединенных Штатов. Кубинский лидер пережил многочисленные покушения на его жизнь.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments