В Австралии из-за вспышки «грозовой астмы» скончались 6 человек
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 327.63
EUR 365.73
CNY 47.96
RUB 5.48


В Австралии из-за вспышки «грозовой астмы» скончались 6 человек

27 ноября 2016 г 10:31
ФОТО: YouTube

В Австралии шесть человек скончались в результате вспышки «грозовой астмы».


Как сообщает 7news, в понедельник в Мельбурне произошло распространение пыльцы плевела из-за грозового ливня и ветра.

Всего с того момента от «грозовой астмы» скончались шесть человек.

На данный момент, пять человек находятся в реанимациях медицинских учреждений Мельбурна, трое из них — в критическом состоянии. Ещё 12 госпитализированы с заболеваниями дыхательных путей.

Всего после грозы приступы удушья испытали 8,5 тысяч жителей Мельбурна.

После грозы, прошедшей в австралийском штате Виктория, служба скорой помощи штата отреагировала на 1870 вызовов, что в шесть раз превышает суточную норму. При этом астматические приступы были замечены даже у пациентов, ранее не страдавших от астмы. 

Всего известно около десяти заметных вспышек грозовой астмы. Предыдущий случай произошел в ноябре 2013 года в Иране, тогда гроза вызвала приступ астмы у двух тысяч человек.

Для справки: Грозовая астма (thunderstorm asthma) — достаточно редко фиксируемое явление, возникающее, как правило, во время грозы. Пыльца, находящаяся в воздухе, набирает в себя слишком много влаги, после чего разрушается на более мелкие частицы, которые разносятся ветром по большой площади. Такие мелкие частицы пыльцы не оседают в носу и беспрепятственно попадают в легкие, вызывая астматические приступы. 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments