В Австралии из-за вспышки «грозовой астмы» скончались 6 человек
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


В Австралии из-за вспышки «грозовой астмы» скончались 6 человек

27 ноября 2016 г 10:31
ФОТО: YouTube

В Австралии шесть человек скончались в результате вспышки «грозовой астмы».


Как сообщает 7news, в понедельник в Мельбурне произошло распространение пыльцы плевела из-за грозового ливня и ветра.

Всего с того момента от «грозовой астмы» скончались шесть человек.

На данный момент, пять человек находятся в реанимациях медицинских учреждений Мельбурна, трое из них — в критическом состоянии. Ещё 12 госпитализированы с заболеваниями дыхательных путей.

Всего после грозы приступы удушья испытали 8,5 тысяч жителей Мельбурна.

После грозы, прошедшей в австралийском штате Виктория, служба скорой помощи штата отреагировала на 1870 вызовов, что в шесть раз превышает суточную норму. При этом астматические приступы были замечены даже у пациентов, ранее не страдавших от астмы. 

Всего известно около десяти заметных вспышек грозовой астмы. Предыдущий случай произошел в ноябре 2013 года в Иране, тогда гроза вызвала приступ астмы у двух тысяч человек.

Для справки: Грозовая астма (thunderstorm asthma) — достаточно редко фиксируемое явление, возникающее, как правило, во время грозы. Пыльца, находящаяся в воздухе, набирает в себя слишком много влаги, после чего разрушается на более мелкие частицы, которые разносятся ветром по большой площади. Такие мелкие частицы пыльцы не оседают в носу и беспрепятственно попадают в легкие, вызывая астматические приступы. 


comments powered by HyperComments