В Японии забьют 310 тысяч кур из-за птичьего гриппа
Наверх

Астана
USD 334.31
EUR 355.17
CNY 48.44
RUB 5.31


В Японии забьют 310 тысяч кур из-за птичьего гриппа

29 ноября 2016 г 08:42
ФОТО: © EPA/LAURENT GILLIERON

Власти японской префектуры Ниигата, расположенной на берегу Японского моря, приняли решение забить около 310 тысяч кур на местной птицеферме после того, как там был выявлен вирус птичьего гриппа H5N8. Об этом сообщило во вторник префектуральное правительство, сообщает ТАСС.


Представители местных властей в понедельник обнаружили на ферме в городке Сэкикава около 40 мертвых птиц, при этом у пяти из них был выявлен птичий грипп.

Обнаружен вирус и в северной префектуре Аомори, где на одной из ферм нашли мертвых уток. В этой связи там в профилактических целях будут забиты 16,5 тыс птиц. В радиусе 10 км от выявления очагов вируса расположено более 60 фермерских хозяйств почти с миллионом птиц.

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ в связи с обнаружением вируса распорядился в скорейшие сроки принять меры по введению карантина с целью избежать дальнейшего его распространения. В настоящее время в Токио в этой связи проходит специальное заседание представителей соответствующих ведомств с участием генерального секретаря кабинета министров Ёсихидэ Суги.


comments powered by HyperComments