В Павлодаре мать 3-летней Айлин ограничили в родительских правах

В Павлодаре мать 3-летней Айлин ограничили в родительских правах

22 декабря, 19:34 766 Павлодарская область
В Павлодаре мать 3-летней Айлин ограничили в родительских правах

В Павлодаре завершился судебный процесс по делу Нургуль Докуовой, избивавшей свою трехлетнюю дочь на видеокамеру, передает корреспондент BNews.kz.

Отметим, резонансное дело проходит в открытом режиме в специализированном межрайонном суде по делам несовершеннолетних Павлодарской области. До этого процесса  были рассмотрены все части видеоизбиения девочки, где Нургуль Докуова издевается над своей младшей дочерью Айлин, не смотря на экран. На суде она устроила истерику, начала громко кричать и даже упала на колени с просьбой простить ее. По словам женщины, избиение дочери на камеру -  это единичный случай. Но, на этот раз мать ребенка вела себя сдержанно.

Решение огласила судья специализированного межрайонного суда по делам несовершеннолетних Павлодарской области Махаббат Ахметбекова. Суд частично удевлетворил иск органа опеки. Таким образом Нургуль Докуову ограничили в родительских правах. До того, как она восстановит свои права через суд, Айлин будет жить с отцом.

«Суд постановил: иск органа опеки и Касымова Ермурата удовлетворить частично. Родительские права Нургуль Докуовой оставить в отношении старшей дочери Айганым Кожабек, в отношении младшей Айлин Касымовой ограничить в правах и передать ребенка на воспитание отцу», - сказала судья.

Во время процесса были заслушаны мнения соседей Нургуль Докуовой, которые охарактеризовали ее с положительной стороны.

Напомним, иск на лишение родительских прав поступил в суд на 34-летнюю женщину после изучения видео, которое стало популярным в соцсетях. На нем женщина избивала малышку Айлин за общение с родителями мужа. Старшая сестра при этом пыталась защитить Айлин от агрессивной матери. Сейчас адвокат отца девочек ходатайствует о проведении судебно-психологической экспертизы детей и матери. Сам отец - Ермурат Касымов - настаивает на том, чтобы дети проживали с ним. Он также намерен подать заявление в полицию по факту истязания ребенка.

 

Loading...
В продолжение темы «»