В Семее открылась Академия спорта

В Семее открылась Академия спорта

15 декабря, 20:32 634 ВКО
В Семее открылась Академия спорта

Семейские борцы получили возможность заниматься в одном из лучших в стране залов. А чтобы дать возможность развивать свои таланты одаренным спортсменам из отдаленных сельских районов Восточного Казахстана, в новом спортивном учреждении открыт спальный корпус на 200 мест, сообщает корреспондент BNews.kz.

Семей традиционно славится своими борцами, многие из которых стали легендой казахстанского спорта. Теперь же в городе появилось спортивное учреждение, где одаренные дети смогут не только заниматься под руководством лучших тренеров, но учиться и жить.

«Строительство интерната на 200 мест и борцовского зала было начато осенью 2015 года. Объекты были возведены рядом с детско-юношеской школой олимпийского резерва для одаренных детей. По окончанию строительства было принято решение объединить все три объекта и создать Академию спорта», - пояснили в управлении физической культуры и спорта Восточно-Казахстанской области.

Для обучения в академии будут отбираться юные перспективные спортсмены со всех регионов Восточно-Казахстанской области. Подготовка будет вестись по четырем видам единоборств – дзюдо, самбо, греко-римской и вольной борьбе. Дети, прошедшие отбор, будут бесплатно жить в интернате, где для них созданы все условия.

«Это замечательно, что появилась такая Академия спорта. Теперь у детей, которые любят спорт, будет возможность заниматься своим любимым делом. Потому что многие спортсмены из отдаленных уголков нашей области, не имели такой возможности. Но сейчас эти дети смогут жить, учиться и тренироваться по избранному любимому виду спорта.

Я желаю всем, кто будет здесь заниматься спортом, совершенствоваться, не останавливаться на достигнутом, всегда смотреть вперед и двигаться только вперед», - поздравила первых воспитанников Академии спорта чемпионка Олимпийских игр в Лондоне и бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине и в Рио-де-Жанейро Ольга Рыпакова.

Юных спортсменов обеспечат спортивной экипировкой и инвентарем, учебной литературой, бесплатным питанием и командировочными расходами на соревнования. А новый специализированный зал на четыре борцовских ковра на сегодняшний день является самым большим в стране.

«Все мы любим спорт. Он приносит нам радость. И я глубоко убежден, что именно в городе Семей появятся новые Жаксылыки Ушкемпировы и Даулеты Турлыхановы. В Академии спорта будут собраны самые талантливые дети из нашей области.

Уверенность в будущих победах дает нам тренерский состав. Ведь нужно прямо сказать: вольная борьба в Казахстане не прогрессирует. Именно поэтому мы пригласили тренеров по вольной борьбе из Азербайджана и из Дагестана, воспитавших призеров олимпийских игр. А сейчас мы работаем над тем, чтобы сюда приехал также тренер-дзюдоист из Италии.

Таким образом, мы хотим создать жесточайшие условия для наших тренеров с точки зрения конкуренции, мы хотим, чтобы они учились у лучших тренеров, чтобы в будущем мы могли гордиться и нашими казахстанскими тренерами. Правда, я задаю вопрос, где же они? Разговоров много, а результатов нет. Поэтому в Академию спорта Семея мы будем привлекать разных тренеров из разных стран, которые имеют прекрасные результаты», - заявил аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов.

Loading...
В продолжение темы «»