В СКО началось слушание дела по убийству баскетболиста Игоря Нанаева (ФОТО)

В СКО началось слушание дела по убийству баскетболиста Игоря Нанаева (ФОТО)

11 января, 19:56 4218 СКО

В Петропавловском городском суде началось слушание уголовного дела в отношении Динаша Кайбарова, Бауыржана Макатова, Жанбатыра Аскерова, Адиля Мендыбаева, Олжаса Еламана, обвиняемых органами досудебного расследования в нанесении тяжкого вреда здоровью потерпевшим Македонову, Антропову, а также в убийстве баскетболиста Игоря Нанаева, передает корреспондент BNews.kz.

Напомним, 3 октября 2016 года около трех часов ночи спортсмена доставили в реанимацию в бессознательном состоянии с черепно-мозговой травмой, не совместимой с жизнью. 10 октября Игорь Нанаев скончался, не приходя в сознание. Во время драки он получил 8 травм, не совместимых с жизнью.

Двое из подсудимых - студенты Северо-Казахстанского государственного университета им.М.Козыбаева, Жанбатыр Аскеров - студент колледжа искусств.

Подсудимые и адвокаты запретили снимать видео и фото. Сегодня прошло ознакомление подсудимых с их правами и заслушаны ходатайства.

Автор фото Светлана Боярская

Как рассказал представитель обвинения Маратулы Жансеитов, около 3 часов ночи подсудимые Кайбаров Д.Ж., Макатов Б.К., Аскеров Ж.Е., Мендыбаев А.М., Еламан О.Ж., действуя в группе, беспричинно нанесли потерпевшим Нанаеву И.В., Македонову А.А., Антропову А.В. множественные удары. Игорь Нанаев хотел предупредить драку, но ему беспричинно нанесли тяжкие телесные повреждения. И даже после того, как он уже не двигался, ему все равно наносили удары.

«10 октября 2016 года Игорь Нанаев, находясь в реанимационном отделении областной больницы скончался, не приходя в сознание», - дополнил обвинитель.

Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, потерпевшему Антропову А.В., причинен легкий вред здоровью, у потерпевшего Македонова А.А. каких - либо телесных повреждений не обнаружено.

Все подсудимые, за исключением Жанбатыра Аскерова, признали свою вину.

«Я выступал как свидетель, очень волновался, потому что впервые даю показание в суде. Я верю, что каждый получит по заслугам. Мы не были зачинщиками драки, а Игорь вообще хотел остановить ее», - поделился Данил Кузнецов.

Уголовное дело состоит из 14 томов, по делу проходят 15 свидетелей.

Loading...
В продолжение темы «суд»