В Уральске 91-летний ветеран войны открыл зимний купальный сезон

В Уральске 91-летний ветеран войны открыл зимний купальный сезон

14 декабря, 20:36 628 ЗКО
В Уральске 91-летний ветеран войны открыл зимний купальный сезон

Уральские моржи открыли зимний купальный сезон, передает корреспондент BNews.kz. По традиции клуб любителей закаливания проводит свои занятия в городском парке культуры и отдыха. Самый возрастной из участников группы - 91-летний ветеран Великой отечественной войны Павел Хорошкин.

 

«Я уже 13 лет занимаюсь купанием в ледяной проруби. Чувствую себя лучше всех», - говорит он.

Клубу уральских моржей в этом году исполнится 45 лет. Подготовка к зимнему купанию традиционная - сначала пробежка по парку культуры и отдыха, затем разминка в спортивном зале. Это делается для того, чтобы организм мог подготовиться к испытанию ледяной водой. Затем любители закаливания спускаются к проруби. Но и тут приходится задержаться. За несколько минут ледяная корка замерзла, и ее приходиться убирать при помощи лопаты. Температура воздуха - 25 градусов ниже нуля.

«За все годы клуб любителей моржевания ни разу не сорвал занятий. В любую погоду они окунаются в прорубь. Настоящие фанаты своего дела. Мы им предоставляем помещения и спортзал бесплатно», - отметил тренер детско-юношеской спортивной школы Виталий Астафьев.

Моржи говорят, что плавание помогает им всегда оставаться в тонусе.

«Купаться в проруби лучше, чем пить и курить.  У многих моржей прошли проблемы с давлением. Купание в ледяной воде полезно для здоровья», - заявил Александр Максимов.

 

«Я глава крестьянского хозяйства из Таскалинского района. Всю жизнь работал в сфере сельского хозяйства. Сейчас нужно подправить свое здоровье. Летом бегаю, зимой купаюсь. Я уже принимал участие в чемпионате по зимнему плаванию в Тюмени. В этом году собираюсь на открытый чемпионат в Беларуси», - говорит Ержан Хаиров.

 

Loading...
В продолжение темы «»