В Уральске разгорелся спор из-за рельсов

В Уральске разгорелся спор из-за рельсов

19 марта, 17:13 633 ЗКО
В Уральске разгорелся спор из-за рельсов

Власти Уральска не могут демонтировать неиспользуемые железнодорожные пути, которые проходят по центру города, передает корреспондент BNews.kz. Сейчас они доставляют массу неудобств автолюбителям.

Железнодорожная ветка, которая не используется уже около 20 лет, тянется от Уральского завода «Зенит» до железнодорожного вокзала. В том месте, где она пересекает улицу Маншук Маметовой, создается пробка из автотранспорта. Машины преодолевают препятствие на минимальной скорости.

«Непонятно, почему никто не демонтирует железнодорожную ветку, которая не эксплуатируется. Мы вынуждены ломать свои машины», - отметил водитель Максим Лишенко.

В нескольких сотнях метрах от переезда железнодорожная ветка упирается в элитный дом. Застройщики не стали ждать разрешений и заасфальтировали рельсы.

«Эти пути уже много лет не эксплуатируются. Железнодорожная ветка находится на балансе механического завода и Уральского завода «Зенит». Когда мы возводили дома, то попробовали по железнодорожной ветке доставить стройматериалы. Но рельсы находятся в аварийном состоянии. По ним опасно подавать составы», - отметил предприниматель Юрий Ткалун.

На заводе «Зенит» заявили, что железнодорожная ветка перестала эксплуатироваться по причине того, что акимат дал разрешение на строительство дома.

«Пусть разбираются, кто дал разрешение на строительство. По этой ветке на завод доставляется оборудование. Она была построена еще в 1941 году. Мы переездами заниматься не будем. Пусть заасфальтируют эти рельсы», - говорит директор уральского завода «Зенит» Вячеслав Валиев.

В городском отделе ЖКХ сообщили, что демонтаж железнодорожных путей проводиться не будет.

«Завод «Зенит» является стратегическим объектом и железнодорожная ветка предприятию необходима. Мы планируем закупить специальные прорезиненные переходники для переезда и установить их на проблемном участке», - заявил руководитель отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Уральска Кайрат Мухамбеткалиев.

Стоит отметить, что для приобретения необходимого оборудования понадобятся время и деньги. Поэтому удобных переездов придется подождать.

Loading...
В продолжение темы «строительство дома»