В Жамбылской области с поличным задержаны похитители телефонных кабелей

В Жамбылской области с поличным задержаны похитители телефонных кабелей

13 августа, 14:38 411 Жамбылская область
В Жамбылской области с поличным задержаны похитители телефонных кабелей

В Жамбылской области по горячим раскрыли эпизодные кражи телефонных кабелей, принадлежащие АО «Казактелеком», передает BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Жамбылской области.

По данным сотрудников ДВД области, 11 фактов краж телефонных кабелей было зарегистрировано с начала текущего года в Меркенском РОВД. И все телефонные кабеля принадлежали АО «Казактелеком» Меркенского района. Общая длина украденных кабелей составила почти 1 500 метров. Злоумышленники, не побоявшись, совершали кражи неоднократно только с двух адресов Меркенского района: в поселке Ойтал и селе Мерке. Но удача была недолго на их стороне.

Начальником ОВД Меркенского района Ахатханом Абдезовым и его заместителем по следствию Дауреном Умирбековым были созданы 6 мобильных групп из числа опытных сотрудников следственного отдела, отдела криминальной полиции и участковой инспекции полиции местной полицейской службы ОВД Меркенского района, которыми были произведены ряд оперативно-розыскных мероприятий по раскрытию вышеуказанных нераскрытых преступлений.

«В ночь кражи с 15 на 16 июля 2017 года, которая стала последней для злоумышленников, были перекрыты въезд и выезд с территории района, а также пораженные места, где ранее совершались кражи. Силами сотрудников полиции при проведении оперативно-розыскных мероприятий по горячим следам были задержаны с поличным двое лиц. Ими оказались 24-летний житель Меркенского района, который ранее был судим за хранение наркотических средств, работает электромонтером, и 26-летний его напарник по работе, ранее не судимый. В ходе обыска домов  подозреваемых были обнаружены и изъяты отрезки телефонных кабелей, а также другие приспособленные предметы. В отношении вышеуказанных лиц были проведены ряд следственных мероприятий, по результатам которых вина была полностью доказана в отношении каждого. Данный факт был зарегистрирован в ЕРДР, подозреваемые водворены в ИВС Меркенского района», - сообщили в ДВД Жамбылской области.

Руководством АО «Казактелеком» была направлена письменная благодарность руководству Меркенского РОВД к сотрудникам полиции, которые добросовестно отнеслись к своей работе и раскрыли эпизодные кражи телефонных кабелей.

Всем сотрудникам, которые были задействованы по данному делу, была объявлена благодарность и поощрены от руководства Меркенского РОВД.

Популярные новости

Новости партнеров

Loading...
В продолжение темы «кража»

Над материалом работали: