Велосезон в Астане открыли массовым забегом

Велосезон в Астане открыли массовым забегом

20 мая, 12:11 589 Астана
Велосезон в Астане открыли массовым забегом

Сегодня в Астане стартовал массовый велопробег, посвященный международной специализированной выставке ЭКСПО - 2017, в котором приняли участие более 1500 казахстанцев, передает корреспондент BNews.kz.

Велопробег стартовал ранним утром со стадиона «Астана Арена». В мероприятии мог принять участие любой желающий, для этого необходимо было зарегистрироваться, после чего взять напрокат велосипед. Регистрация участников началась в 8.00, старт был дан в 9.00.

В этом году велопробег собрал порядка 1500 человек, включая профессионалов и любителей велоспорта. Участники гонки преодолели дистанцию в 10 км 500 м по улицам Кабанбай батыра, далее по Коргалжинскому шоссе, по проспекту Туран и финишировали у стадиона «Астана Арена».
 
«В велопробеге примет участие более 1500 человек, которые действительно неравнодушны к этому виду спорта, ведь мы проводим такие мероприятия для пропаганды здорового образа жизни, привлечения нашего населения к массовым видам спорта. Сегодня мы открываем сезон, летом планируются также массовые велопробегы, приуроченные к ЭКСПО-2017», – рассказал заместитель руководителя КГУ «Дирекция по проведению спортивно-массовых мероприятий акимата города Астаны» Азамат Имашев. 
 
Настроение у всех участников было на высоте, соревновательный дух присутствовал до самого финиша, кроме того, в этот раз не подвела и погода.

«Я первый раз участвую в подобном забеге, очень понравилось, хотелось бы, чтобы чаще устраивали такие мероприятия в городе и больше велодорожек делали, потому что их мало у нас. Спасибо большое организаторам, все было продумано, даже при падении участников очень оперативно и сообща действовали, в общем хорошо сработали» , - поделился участник велопробега Георгий Стальмаков.

Стоит отметить, что после велопробега организаторы разыграли ценные призы для всех участников по регистрационному номеру, также были выделены победители в таких номинациях как «самый младший» и «самый старший участник». 
Loading...
В продолжение темы «велопробег»