Видеозапись аттестации поможет решить спорные вопросы - зампред Агентства РК по делам госслужбы

Видеозапись аттестации поможет решить спорные вопросы - зампред Агентства РК по делам госслужбы

14 января, 18:49 669 Карагандинская область

Проведение собеседования с государственными служащими будут в обязательном порядке фиксировать аудио и видеозаписью. Об этом в ходе встречи в Караганде сообщила заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Айгуль Шаимова, передает корреспондент BNews.kz.

«Во время собеседования будет в обязательном порядке осуществляться аудио и видеозапись. Видеозапись аттестации поможет решить спорные вопросы. Если госслужащий будет не согласен с мнением членов комиссии и обвинит их в предвзятом отношении - всегда можно будет поднять запись, и, исходя из этого, будут рассматривать жалобу. Поэтому фактов предвзятости быть не должно, поскольку все стремятся к тому, чтоб обеспечить объективность», - подчеркнула А.Шаимова.

Она также отметила, что решение аттестационной комиссии может быть обжаловано госслужащими и направлено в уполномоченный орган и его территориальные подразделения либо в суд.

Как отметил в ходе встречи руководитель областного департамента по делам госслужбы Жандос Сарсенов, в Караганде для прохождения аттестации уже подготовлен зал тестирования, установлены компьютеры, в день там смогут проходить собеседование 172 человека.

«В целях обеспечения технической безопасности зал оснащен подавителем сигнала сотовой связи, картридером, а также камерами видеонаблюдения ЦУП», - отчитался Ж.Сарсенов.

По данным руководителя областного департамента, 1 января этого года штатная численность административных государственных служащих корпуса «Б» составляет 7422 единицы, фактическая численность 6675 человек.

По предварительным подсчетам, аттестации подлежит 5098 человек, за исключением госслужащих, не подлежащих аттестации, их численность - 1157 человек.

Напомним, в соответствии с 15 шагом Плана нации – 100 конкретных шагов, в первом полугодии 2017 года проводится аттестация госслужащих корпуса «Б».

В отличие от аттестации прошлых лет, которая проводилась один раз в три года, предстоящая аттестация носит разовый и комплексный характер. Аттестацию не будут проходить госслужащие, которым до пенсии осталось два года и меньше, беременные женщины, а также находящиеся в отпуске по уходу за ребенком, матери-одиночки, воспитывающие детей в возрасте до 14 лет либо ребенка-инвалида до 18 лет. Служащие, впервые назначенные на административную государственную должность, со стажем менее полугода, также освобождены от прохождения аттестации.

Loading...
В продолжение темы «Карагандинская область»