Выхаживать недоношенных детей с помощью нового оборудования будут в Алматы (ФОТО)

Выхаживать недоношенных детей с помощью нового оборудования будут в Алматы (ФОТО)

20 декабря, 15:01 626 Алматы
Выхаживать недоношенных детей с помощью нового оборудования будут в Алматы (ФОТО)

В Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии Министерства здравоохранения РК передано новое медицинское оборудование, которое поможет в процедуре выхаживания недоношенных детей. Такой подарок в честь 25-летия независимости РК предоставил благотворительный фонд Булата Утемуратова «Асыл мирас», передает корреспондент BNews.kz.

Научный центр акушерства, гинекологии и перинатологии является ведущей организацией, координирующей   акушерско-гинекологическую и перинатальную службу в Казахстане. Сюда попадают мамочки с различными заболеваниями, которые нуждаются в особом уходе. В этом году благотворительный фонд «Асыл Мирас» предоставил центру оборудование на общую сумму 35 млн тенге. По словам директора фонда Марата Айтмагамбетова, оно поможет в процедуре выхаживания недоношенных  детей.

ФОТО: Руслана Канабекова
     
«Комплект оборудования, который мы сегодня передаем в Центр акушерства, гинекологии и перинатологии жизненно необходим для оказания высококачественной медицинской помощи и выхаживания недоношенных детей. Зачастую многие дети, которые рождаются с небольшим весом, нуждаются в особом  отношении и уходе. К примеру, по максимуму нужно устранить все физические факторы: шум, яркий свет. Многие приборы в Центре работают на моторе и издают звуки. Новое оборудование позволяет производить работу оборудования в полной тишине», – рассказал директор благотворительного фонда «Асыл Мирас» Марат Айтмагамбетов.  

В этом  году оборудование появилось у отделения интенсивной терапии новорожденных. Это 2 электрических аспирационных отсоса, оборудование и установка централизованной системы медицинского газоснабжения, аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных и 4 лампы для фототерапии. Закуплены приборы были как у местных  производителей, так и у российских поставщиков медицинского оборудования.

ФОТО: Руслана Канабекова
 
ФОТО: Руслана Канабекова
 

Новая медицинская  техника будет способствовать выполнению стандартов высокоспециализированной медицинской помощи, а также повышению качества оказания медицинских услуг в учреждениях службы родовспоможения. Директор Научного центра акушерства, гинекологии и перинатологии МЗСР РК Ляззат Актаева отметила, что такое оборудование может спасти жизни не одному ребенку, учитывая большой поток недоношенных детей.

ФОТО: Руслана Канабекова
 

«Ежегодно в Центре получают помощь более 7000 пациентов, в том числе около 3000 новорожденных от матерей группы высокого риска. В отделении реанимации получат  лечение до 350 новорожденных с экстремально низкой и низкой массой тела. В республике внедряются эффективные технологии оказания помощи: «Безопасного материнства», «Реанимации новорожденных», «Выхаживание недоношенных». Благодаря фонду «Асыл Мирас» было закуплено новое оборудование, которое поможет успешному функционированию данной программы и спасет жизнь не одному ребенку», - отметила в ходе пресс-конференции директор РГП на ПВХ «НЦАГиП» Ляззат Актаева. 

Напомним, благотворительный Фонд Булата Утемуратова «Асыл Мирас»  основан в начале 2014 года. Основная цель, на которой фокусируются все усилия Фонда – это помощь детям и их развитие. Главная цель, на которой фокусируются все усилия Фонда – это развитие детей и помощь. Фонд считает, что именно интересы ребенка должны стоять во главе угла развития общества.

Loading...
В продолжение темы «25-летие независимости Казахстана»