Вынесен приговор майору полиции, убившему коллегу в Кокшетау

Вынесен приговор майору полиции, убившему коллегу в Кокшетау

18 мая, 13:23 1173 Акмолинская область
Вынесен приговор майору полиции, убившему коллегу в Кокшетау

Специализированным межрайонным судом по уголовным делам Акмолинской области вынесен приговор по делу об убийстве полицейского Дархана Еламанова. Экс-майор приговорен к 18 годам лишения свободы, передает корреспондент BNews.kz.

В Кокшетау вынесли приговор по резонансному делу – убийство полицейского Дархана Еламанова, совершенное коллегой в звании майора.

Подсудимому Жанибеку Баймурзину были предъявлены обвинения по нескольким статьям Уголовного кодекса РК: убийство, незаконное хранение оружия, кража.

Напомним, убийство произошло 25 декабря прошлого года. Оперуполномоченный УВД г.Кокшетау Дархан Еламанов пропал 25 декабря 2016 года, когда был в наряде. Камеры наружного видеонаблюдения зафиксировали, как он в девятом часу вечера вышел из здания. На работу полицейский так и не вернулся. Дархана искали коллеги, самостоятельные поиски организовали родные и друзья, добровольцы. Днем 27 декабря тело молодого офицера обнаружили вблизи с.Кенесары Бурабайского района. Согласно врачебного свидетельства о смерти Д.Еламанова, смерть наступила в результате огнестрельного ранения.
В тот же день Ж.Баймурзин был задержан. Позже от него поступила явка с повинной.

По решению суда подозреваемый признан виновным. Судом за допущение подобного преступления направлено специальное постановление в Министерство внутренних дел и в органы Генеральной прокуратуры.
Приговор огласил судья специализированного межрайонного суда по уголовным делам Акмолинской области Арлан Косжанов.

«Окончательно назначить наказание Баймурзину 18 лет лишения свободы в учреждении уголовно-исполнительной системы максимальной безопасности с лишением специального звания майор полиции», - зачитал судья.

В зале судебного заседания присутствовали родители, супруга, близкие родственники и друзья покойного. Они посчитали приговор мягким.

 

Loading...
В продолжение темы «приговор»