Жанболата Мелдешова восстановили в должности

Жанболата Мелдешова восстановили в должности

20 июня, 12:41 464 Астана
Жанболата Мелдешова восстановили в должности

Главу «Центра международных программ» при Министерстве образования и науки РК Жанболата Мелдешова восстановили в должности. Об этом сообщила на своей странице в Facebook начальник управления по связям с общественностью центра Айгерим Тугел, передает BNews.kz.

«Решением комиссии МОН РК принято оставить на своей должности президента Центра, но с объявлением ему строгого выговора. Также сегодня мы достигли договоренности по восстановлению в должности уволенных сотрудников. Наконец-то, будет восстановлена беременная сотрудница и сотрудник-инвалид второй группы на обеспечении которого находятся трое несовершеннолетних детей. Со своей стороны, Мелдешов пообещал впредь не допускать подобных «наездов» на сотрудников. Остается только надеяться и верить, что все так и будет. И это единственное, что нам остается в накалившейся до предела обстановке, ведь у каждого из нас есть дети, которых нужно кормить, кредиты и ипотеки, которые необходимо вовремя погашать.

Надеемся, что данный случай будет показательным с точки зрения защиты прав работников, уважения чести и достоинства обычного человека, чьей-то матери, кормильца большого семейства, либо женщины с ограниченными возможностями», - говорится в сообщении А.Тугел.

Напомним, что коллектив АО «Центр международных программ» просил помощи у Администрации Президента и журналистов. По словам сотрудников, в госучреждении процветает произвол и злоупотребление служебным положением. Из-за этого программа «Болашак» находится под угрозой. Свое обращение они направили Госсекретарю Гульшаре Абдыкаликовой с просьбой снять с должности руководителя топ-менеджмента Жанболата Мелдешова и провести служебное расследование. К письму сотрудники Центра прикрепили тайно снятое видео, на котором предположительно Ж.Мелдешов называет стипендиатов «Болашака» баранами. После этого, Ж.Мелдешов был временно отстранен от должности.

Loading...
В продолжение темы «Болашак»