Житель Костанайской области с подложным дипломом пытался стать акимом

Житель Костанайской области с подложным дипломом пытался стать акимом

10 января, 18:19 642 Костанайская область

Житель Костанайской области с купленным на авторынке дипломом пытался устроиться на работу акимом, передает BNews.kz.

Карасуский районный суд Костанайской области рассмотрел уголовное дело в отношении 50-летнего Н. по ст.385 ч.3 УК РК («подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, штампов, печатей, бланков, государственных знаков почтовой оплаты, государственных наград»), сообщает пресс-служба Костанайского областного суда.

Как выяснило следствие, подложный официальный документ был куплен подсудимым еще осенью 2009 года в г.Алматы. Находясь на авторынке, Н. у неустановленного лица купил диплом Казахского экономического университета им.Т.Рыскулова. Документ обошелся покупателю в 350 долларов США, он был датирован 23 июня 2006 года и выдан на его имя.

После этого, в ноябре 2015 года в с.Карасу гражданин Н., устраиваясь на работу на должность акима с.Карасу Карасуского района, использовал этот диплом. Но кандидату на должность не повезло: в ходе проведения специальной проверки кандидатов на занятие государственной должности в органах местного самоуправления была выявлена подложность указанного диплома. Это было также подтверждено заключением судебной экспертизы.  

Суд признал Н. виновным в совершении уголовного проступка. По результатам рассмотрения суд назначил наказание в виде штрафа в размере 60 МРП в сумме 127 тысяч тенге.   

Приговор суда вступил в законную силу.

Loading...
В продолжение темы «суд»