Жезказганский медеплавильный завод заработает во второй половине октября
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 311.59
EUR 349.39
CNY 45.41
RUB 5.5


Жезказганский медеплавильный завод заработает во второй половине октября

Жанат ТУКПИЕВ, 9 октября 2014 г 16:22 , Астана

Жезказганский медеплавильный завод начнет работу во второй половине октября. Об этом в четверг на брифинге в СЦК сообщил министр национальной экономики РК Ерболат Досаев, передает корреспондент BNews.kz


«Планы, которые поставлены перед министерством энергетики - это обеспечить добычу 81,08 млн тонн. С горнодобывающей отраслью мы предполагаем что во второй половине октября начнет работу Жезказганский медеплавильный завод, то есть будет выплавка готовой меди. Что касается цветной металлургии - это медь и алюминий. У нас остаются проблемы в этом», - сказал Е.Досаев.
Также Досаев заверил, что нет оснований для беспокойства в секторе услуг.
«Если говорить про сектор услуг, то тенденции нормальные и все запланированные параметры по обеспечению в торговле и коммуникации, логистики - они сохраняются в полном объеме. Проблемы только с падением цен и физическими объемами экспорта наших основных экспортных позиций - это металлов», - пояснил он.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments