Игроки Dota-2 могут получить грант в университет «Туран» (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 326.88
EUR 364.9
CNY 47.85
RUB 5.47


Игроки Dota-2 могут получить грант в университет «Туран» (ФОТО)

Шолпан, 17 марта 2016 г 19:03
ФОТО: steam-accounts.com

Университет «Туран» совместно с Центрами Развлечений NEXT разыгрывает 5 полных грантов на четыре года обучения в турнире по «Dota-2», сообщает корреспондент BNews.kz.


Чемпионат «Битва за Туран» проводится второй год подряд. В 2015 году победившая команда в составе из пяти человек выиграла 50% скидку на первый год обучения и смартфоны.

«Мы никуда не можем деться от увеличения интереса к киберспорту, поэтому решили этим управлять. Как оказалось, в данной дисциплине побеждают очень талантливые дети. Если человек талантлив в Dota-2, он талантлив во всем. Опять же, это командная игра, которая требует дисциплину. А мы хотим поддержать командный дух», - отметила заведующая кафедрой «Информационные технологии» университета «Туран» Тальмира Ауезбаева.

По словам Ауезбаевой соревнования по компьютерным играм - это серьезный и развивающийся вид спорта. Каждый киберспортсмен имеет высокий интеллект, молниеносную реакцию и способен быстро принимать решения, совершая минимум 300 действий в минуту.

Самый большой призовой фонд по киберспорту, а именно турниру по Dota-2 составил более 18 миллионов долларов.

 «Университет «Туран», являясь инновационно-предпринимательским вузом, поддерживает Smart-технологии в образовании и привлекает талантливую молодежь, предоставляя 100%-ые гранты на обучение. Наряду со спортивными мероприятиями мы уделяем должное внимание и киберспорту с тем, чтобы данный процесс был контролируем и управляем. Мы -  за здоровое использование компьютерных игр, поддержку талантливой молодежи и их родителей», - сказал президент Ассоциации вузов РК и ректор университета «Туран» профессор Р.А. Алшанов.

В турнире 2015 года участвовало 56 команд: 38 команд школьников и 18 команд колледжистов, всего 280 человек. В этом году «Битва за Туран 2» пройдет в апреле 2016 года.  


Новости по теме:
comments powered by HyperComments