Ученые готовят на ЭКСПО-2017 проект неограниченного источника энергии 
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 327.63
EUR 365.73
CNY 47.96
RUB 5.48


Ученые готовят на ЭКСПО-2017 проект неограниченного источника энергии 

Мейирим, 18 июля 2016 г 14:48

Инерциальный термоядерный синтез назвали неограниченным источником энергии будущего, перспективы его развития и презентации на ЭКСПО-2017 обсудили ученые из Казахстана, Германии, России, США и Японии на конференции в Назарбаев Университете, передает корреспондент BNews.kz. 


Сегодня в Назарбаев Университете начала работу XXI международная научная конференция по физике «Heavy-Ion Intertial Fusion HIF 2016». Тематика конференции посвящена энергии будущего - развитию проекта по инерциальному термоядерному синтезу, методу, являющемуся одним из возможных решений энергетического кризиса. 

«Инерциальный термоядерный синтез является довольно новым и актуальным направлением, хотя ученые работают над ним уже около 40 лет. Мы хотим разработать новую форму атомной электростанции, которая будет намного более безопасной, нежели используемые сейчас. И мы надеемся, что она будет не такой дорогой», — рассказал в интервью ректор Назарбаев Университета Шигео Катсу. 

Для этих целей, по его словам, ученые из Японии, Китая, США, Германии и Казахстана разрабатывают ускорители и решают ряд вопросов. 

«Мы не знаем, когда будет реализована первая атомная станция нового формата, но у наших ученых очень оптимистический взгляд, мы уже приближаемся к этой дате. И даже частный бизнес участвует в этой сфере, потому что они уже видят потенциал.

Таким образом, это дает нам право рассматривать уже вторую часть данного вопроса - взаимосвязь с ЭКСПО-2017. Темой ЭКСПО в Астане является энергия будущего, там будут рассмотрены «зеленые» технологии и альтернативная энергетика, и данная технология станет одним из кандидатов на презентацию», — добавил Шигео Катсу.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments