Акимом Балхаша назначен Нурлан Аубакиров
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 310.83
EUR 349.96
CNY 45.13
RUB 5.5


Акимом Балхаша назначен Нурлан Аубакиров

Валентина, 29 мая 2012 г 15:54 , БАЛХАШ

29 мая аким области Абельгази Кусаинов провел собрание актива Балхаша, на котором представил нового акима этого города Нурлана Ерикбаевича Аубакирова.Об этом сообщает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Карагандинской области.


"В связи с назначением Кадыржана Тейлянова Председателем Комитета рыбного хозяйства Министерства сельского хозяйства Республики Казахстан он был освобожден от занимаемой должности акима города Балхаша. В соответствии с порядком назначения, установленным Указом Президента страны, на сегодняшней сессии Балхашского городского маслихата на должность акима города была предложена кандидатура Нурлана Аубакирова", - сказал аким области, открывая собрание.
По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан, с согласия депутатов городского маслихата распоряжением акима области он назначен акимом города Балхаша.
Аубакиров Нурлан Ерикбаевич родился в 1975 году. Имеет два высших образования. В 1997 году с отличием окончил Карагандинский государственный университет имени Е.А.Букетова, а в 2000 году - университет имени Д.А.Кунаева. По квалификации экономист, юрист.
На государственной службе с 1997 года.
Работал старшим ревизором областного бюджетного банка, затем старшим, ведущим казначеем Карагандинского областного управления Казначейства. С 2000 по 2005 годы был главным специалистом, начальником отдела Главного управления экономики и развития предпринимательства, с января 2005 года - начальником отдела департамента предпринимательства и промышленности Карагандинской области.
Работал руководителем аппарата акима района имени Казыбек би города Караганды. С 2006 по 2007 год возглавлял самостоятельный отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды.
С 2007 по 2009 год являлся заместителем руководителя аппарата акима области, с 2009 по 2010 год - акимом района Казыбек би города Караганды, а с 2010 по 2011 год был заместителем акима города Караганды.
До назначения работал акимом Октябрьского района города Караганды.
В завершение актива Абельгази Кусаинов поставил перед новым акимом Балхаша ряд задач по реализации ежегодного Послания Президента страны народу Казахстана, а также по социально-экономическому развитию города.
Валентина ВАГАНОВА

 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments