Казахстанские судьи и спортсмены по джиу-джитсу пройдут международную аттестацию
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 326.88
EUR 364.9
CNY 47.85
RUB 5.47


Казахстанские судьи и спортсмены по джиу-джитсу пройдут международную аттестацию

Алтынай ЖУМЖУМИНА, 19 апреля 2012 г 17:33 , Астана

Казахстанские судьи и спортсмены по джиу-джитсу пройдут международную аттестацию, сообщил в четверг в ходе брифинга первый вице-президент республиканской федерации джиу-джитсу Руслан Амреев.


«Пройдет международная аттестация судей и спортсменов, что для Казахстана очень важно для того, чтобы у нас в Казахстане присутствовал свой судейский корпус и появились спортсмены, имеющие международную аттестацию. Для этого создана специальная международная гранд-коллегия под председательством Алексея Кунина, он дал согласие у нас представлять эту комиссию. Куратором назначен Юрий Смирнов», - сказал Амреев.
Алексей Кунин является президентом Всеяпонской международной федерации джиу-джитсу (AJJIF), а Юрий Смирнов президентом международной IMAF EURASIA.
«Это сделано с той целью, чтобы сертификаты, которые получают казахстанские спортсмены, имели настоящее подтверждение и не выдавались одним мастером. Это шаг к дальнейшему развитию джиу-джитсу в Казахстане», - отметил спортсмен.
Напомним, 21-22 апреля в Астане пройдет II Евразийский форум боевых искусств, в рамках которого впервые в Казахстане состоятся соревнования по традиционное джиу-джитсу.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments