Водка с надписью «Аллах» - ошибка дизайнера - ТОО «Геом»
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 310.83
EUR 349.96
CNY 45.13
RUB 5.5


Водка с надписью «Аллах» - ошибка дизайнера - ТОО «Геом»

Сара ТАЛАН, 5 апреля 2012 г 18:44 , АКТОБЕ

В Актобе в областной мечети «Нур-гасыр» прошла пресс-конференция, на которой руководство ТОО «Геом», выпустившей водку с надписью «Аллах», извинилось перед мусульманами, сообщает корреспондент BNews.kz. По их словам, дизайнер скопировал часть орнамента из исторической книги.


«Это стало причиной неумышленного действия дизайнера данной продукции, который будучи непросвещенным человеком, и не владеющим арабской письменностью, скопировал часть орнамента из исторической книги. Он не подозревал о содержащейся в ней надписи», - объяснил генеральный директор ТОО «Геом» Андрей Гооге в ходе пресс-конференции в областной мечети «Нур-гасыр» в Актобе.

По его словам водка «Байтерек» с некорректным текстом «Могущества Аллаха хватит на всех» на капсуле в продаже появилась в декабре. Называть российскую фирму, где была произведена обертка, и где именно работает дизайнер, он не стал.
Напомним, на днях на прилавках Семея появилась водка с надписью «Аллах» на этикетке. Кощунственную надпись обнаружил местный житель и поставил в известность местных имамов.

В настоящее время партия скандальной водки изымается из продажи.
 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments