Есимов: об автовокзале на въезде в Алматы, велосипедных дорожках и планах на общественный транспорт
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 310.83
EUR 349.96
CNY 45.13
RUB 5.5


Есимов: об автовокзале на въезде в Алматы, велосипедных дорожках и планах на общественный транспорт

Алима БОЛАТБЕК, 20 февраля 2014 г 11:16 , Алматы

По словам акима г.Алматы Ахметжана Есимова, в текущем году развитие общественного транспорта в мегаполисе продолжится. Сейчас доля пассажирских перевозок в городе составляет 28%, в планах у акимата довести показатель до 33%, как в ряде европейских стран. Об этом сегодня в Алматы на отчетной встрече с населением заявил аким города Ахметжан Есимов, передает корреспондент BNews.kz. 


«В текущем году планируем начать работы по организации дорожного движения, которые будут включать в себя вопросы новой маршрутной сети. В планах - развитие метро и велосипедных дорожек. Продолжим обустройство остановочных комплексов», - рассказал градоначальник.
Он также отметил, что в этом году начнется строительство автовокзала на въезде в город, чтобы въезжающие могли оставить там транспорт, также в 2014 году стартует строительство третьего муниципального парка. В планах на текущий год у городского акимата и создание электронной системы билетирования. «С Казтрансгаза - обеспечить развитие газовых заправок. Создание инспекции по контролю за качеством и безопасностью газового оборудования. Внесение изменений в законодательство на переход на экологический транспорт», - перечислил запланированные работы глава города Алматы.
Аким также пригласил частных перевозчиков к сотрудничеству и призвал всех автовладельцев перейти на газ. «В текущем году двум частным операторам мы приобретаем 100 новых автобусов. Для этого имеются необходимые средства», - сообщил А.Есимов. По его словам, будет проведена большая разъяснительная работа среди автовладельцев по теме перевода авто на газовое топливо. К тому же газ значительно дешевле бензина, отметил градоначальник.
 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments