В Астане началось празднование Наурыза (ФОТО)
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 311.59
EUR 349.39
CNY 45.41
RUB 5.5


В Астане началось празднование Наурыза (ФОТО)

Марал АМАНЖОЛОВА, фото Бауржана ЖУАСБАЕВА, 22 марта 2013 г 11:21 , Астана

В Астане началось празднование Наурыза, центральным событием которого стало театрализованное представление «Улыстын улы куни» на площади у монумента «Казак ели», передает корреспондент BNews.kz


Площадь «Казак ели» представляет из себя единый символьный ансамбль, чтобы попасть туда, нужно пройти через «Ворота Солнцестояния» в виде арки- полукруга диаметром 12 метров, которые охраняют образы 12 священных животных во главе со змеей.

Центральная сцена, которая занимает 1620 кв. м, обрамлена декорациями в виде фрагментов золотых сакских украшений и петроглифов. В центре сцены расположен большой LED- дисплей в виде солнца с лучами в виде наскальных изображений.

По обе стороны от стелы расположены 42 юрты, малая сцена и сцена для казахских традиционных видов спорта. Кроме того, расположены 12 сферических конструкций, где области Казахстана презентуют свою продукцию и изделия прикладного искусства. На сцене - хореографическая постановка, в которой задействованы около 500 человек.

В своем выступлении они символизируют встречу зимы и весы, артисты постепенно меняют накидки с белой стороны на зеленую, что создает эффект плавного таяния снега и рост зелени. Приход весны олицетворяют жрецы, после чего на сцене появляется расцветающее дерево. Сегодня жителей и гостей столицы ожидает широкомасштабное представление, праздничный концерт и фейерверк.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments