В Казахстан на следующей неделе прибудет 5 тыс тонн ГСМ из Азербайджана
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 311.2
EUR 347.77
CNY 45.17
RUB 5.52

Эксклюзив

В Казахстан на следующей неделе прибудет 5 тыс тонн ГСМ из Азербайджана

Айгерим ТУКУШЕВА, 26 сентября 2014 г 14:06 , Астана

В Казахстан на следующей неделе прибудет 5 тыс тонн ГСМ из Азербайджана.Об этом в интервью корреспонденту BNews.kz сообщил первый вице-министр энергетики Узакбай Карабалин.


«Ситуация по ГСМ в стране пока сохраняется, сейчас ведутся переговоры о том, чтобы наладить поставки из России. С Азербайджаном уже есть договоренности, мы ожидаем на следующей неделе, наверное, порядка 5 тысяч тонн ГСМ - эта первая партия. А дальше уже будем договариваться»,- сообщил Узакбай Карабалин.
Он также отмечает, что заключены договоры на поставку 69 тысяч тонн бензина из России. Из Азербайджана, после согласования с хозяйствующими структурами, ожидается поставка 10 тыс тонн ГСМ.
«Сейчас мы говорим о ситуации с ГСМ в октябре. Уже заключены договоры на поставку бензина порядка 69 тысяч тонн из России. Мы в ближайшее время ждем решения этого вопроса. Тем более, часть суммы договора уже выплачена. У нас возникли проблемы с объемами поставок нефтепродуктов из России, так как в РФ существовали ограничения, сейчас, мы думаем, они будут сняты. По ГСМ из Азербайджана, мы сейчас не можем сказать, так как хозяйствующие структуры еще согласовывают этот вопрос друг с другом. Наверное, порядка 10 тысяч тонн поставок ГСМ они обсуждают, но первые 5 тысяч тонн должны уже прибыть (на следующей неделе - прим. агентства», - подчеркнул Карабалин.
Что касается роста цен, то первый вице-министр энергетики отметил, что дальнейшее подорожание бензина в стране не ожидается, так как правительство высказало свое несогласие. Также он подчеркнул, что возможно нынешние цены на бензин продержатся до нового года.
 

 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments