В Казахстане автомобили с фарами-стробоскопами могут лишиться госномеров
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 310.83
EUR 349.96
CNY 45.13
RUB 5.5


В Казахстане автомобили с фарами-стробоскопами могут лишиться госномеров

Айгерим ТУКУШЕВА, 23 февраля 2015 г 10:12 , Астана

Казахстанским водителям, устанавливающим на свои автомобили фары-стробоскопы, грозит штраф в размере 5 МРП. Об этом корреспонденту BNews.kz сообщили в пресс-службе УАП ДВД города Астаны.


«В соответствии с приложением к основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации Правил дорожного движения Республики Казахстан, п. 3.1 «Внешние световые приборы», Перечня технических неисправностей и условий, создающих угрозу безопасности дорожного движения и окружающей среде, запрещается эксплуатация транспортных средств количество, тип, цвет, расположение и режим работы внешних световых приборов, которых не соответствует требованиям конструкции транспортного средства», - говорится в сообщении пресс-службы.
Так по данным полицейских, за управление транспортным средством, не отвечающим установленным правилам обеспечения безопасности дорожного движения, в отношении водителей составляется административный протокол по части 5-й статьи 590 КР КоАП с наложением штрафа в размере 5 МРП. Одновременно с этим запрещается дальнейшая эксплуатация транспортного средства путем изъятия государственных регистрационных номерных знаков до устранения причин запрета на его эксплуатацию (ст. 797 КР КоАП).


Новости по теме:
comments powered by HyperComments