Переход казахстанских СМИ к рыночной экономике сделает их конкурентоспособными – Асель Караулова
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 310.57
EUR 348.58
CNY 45.23
RUB 5.52


Переход казахстанских СМИ к рыночной экономике сделает их конкурентоспособными – Асель Караулова

Айгуль, 24 ноября 2016 г 10:17 , Алматы

Сегодня информационная политика Казахстана нуждается в трансформации и, в частности, в переходе медиа-сферы к рыночной экономике, что сделает наши СМИ конкурентоспособными. Об этом  в ходе экспертного обсуждения аналитической группы «Кипр» и Фонда Сорос-Казахстан на тему «Информационная политика Казахстана в новых условиях» заявила президент казахстанского пресс-клуба Асель Караулова,  передает корреспондент BNews.kz.


Асель Караулова считает, что рыночная среда позволит СМИ не зависеть от госзаказа и сделает их конкурентоспособными.

«Сегодня наши СМИ находятся не в рыночном поле. На мой взгляд, кода это произойдет, они смогут нормально конкурировать. Так как они будут финансироваться через рекламу, а не через госзаказ. Таким образом, если СМИ не «кинуть» в рыночную сферу, система не поменяется», - отметила Асель Караулова.

Также СМИ необходимо развивать, добавила Караулова, но не через покупку платного контента, поскольку сегодня наблюдается развитие заказной казахстанской журналистики. Вместе с тем, президент казахстанского пресс-клуба  среди положительных трендов развития государственных коммуникаций называет усиление понимания значимости коммуникаций на всех уровнях и внимания к этому вопросу, а также открытость нового министерства и министра.

«Новое Министерство (МИК РК прим.ред.) сегодня демонстрирует открытость - это несомненный плюс. Кроме того, поправки (к Закону О СМИ прим.ред.) стали активно обсуждать, что очень  радует. Еще один положительный момент - факт создания объединений рабочих групп, которые сегодня активно принимают участие в  обсуждении законопроекта. Мы видим, что госструктуры заинтересованы в налаживании двусторонней связи», - добавила эксперт.

Кроме того, Караулова из других положительных  моментов назвала  развитие региональных коммуникаций, работу с населением и поиск креативных подходов со стороны государства.


Новости по теме:
comments powered by HyperComments