Дочь легендарного боксера Мохаммеда Али опровергла слухи о скорой кончине ее отца
Уважаемый читатель! Вы видите перед собой прежнюю версию сайта ИА «BNews.kz». Здесь Вы можете увидеть все материалы за период до 12.12.2016.
Наш новый сайт расположен по адресу www.bnews.kz
Наверх

Астана
USD 310.83
EUR 349.96
CNY 45.13
RUB 5.5


Дочь легендарного боксера Мохаммеда Али опровергла слухи о скорой кончине ее отца

4 февраля 2013 г 10:23 , НЬЮ-ЙОРК

Дочь легендарного боксера Мохаммеда Али - Мэй Мэй Али в воскресенье опровергла слухи о скорой кончине ее отца, передает ИТАР-ТАСС.


"Отец чувствует себя хорошо. Эти слухи появляются постоянно, но не имеют под собой никаких оснований", - заявила она американским СМИ. По словам дочери, Мохаммед Али в настоящее время смотрит у себя дома в штате Аризона по телевизору финальный матч за звание чемпиона Национальной футбольной лиги (НФЛ) США. "Он болеет за команду из Балтимора", - уточнила Мэй Мэй Али.
В финале встречаются "Сан-Франциско фотинайнерз" и "Балтимор рэйвенз".
Ранее брат Мохаммеда Али Рахман заявил британскому таблоиду "Сан", что легенда бокса находится при смерти.
По словам Рахмана, в последний раз он видел брата в июле прошлого года во время благотворительного обеда в Лондоне, где Мохаммед Али принимал участие в церемонии открытия летних Олимпийских игр.
После лондонской Олимпиады Мохаммед Али, которому сейчас 71 год, общался с братом только по телефону. Однако сейчас бывший чемпион мира в тяжелом весе среди боксеров- профессионалов, как отметил Рахман, больше не может разговаривать и не узнает его.
Диагноз "болезнь Паркинсона" был поставлен Мохаммеду Али в 1984 году. Это заболевание центральной нервной системы ведет к прогрессирующему расстройству двигательных функций, дрожанию, рук, головы, нарушению походки и дыхания. Болезнь Паркинсона неизлечима, однако современное лечение позволяет продлить жизнь человеку и улучшить качество его жизни.
Несмотря на заболевание, Мохаммед Али продолжил активную общественную жизнь. В 1998-2008 годах он был послом доброй воли ЮНИСЕФ - организации ООН по защите детей. На Олимпиаде 1986 года в Атланте он зажег Олимпийский огонь. 


Новости по теме:
comments powered by HyperComments