Информация об условиях использования материалов ИА «BNEWS.KZ»

Информация об условиях использования материалов ИА «BNEWS.KZ»

 

1. Для использования Материалов ИА «BNews.kz» Пользователь обязан уведомить в письменной или в электронной форме Правообладателя в лице «Редакция ИА BNews.kz» с указанием названия СМИ, интернет-сайта, юридического/физического лица учредителя или иной организации, координат, контактного лица.

2. При полном или частичном использовании в сети Интернет текстовых, фото, графических, информационно-графических, видео, аудио и иных Материалов, размещенных на сайте информационного агентства «BNews.kz». Пользователь обязан дать гиперссылку на сайт www.bnews.kz, а также указать автора. Гиперссылка должна размещаться в начале текста, видео, аудиоролика, фото, графики шрифтом не меньшим, чем основной шрифт, применяемый в первом абзаце (лид) Материала.

3. При полном или частичном использовании Материалов Online-конференций (стенограмма, фото, видео), проходящих в пресс-студии ИА «BNews.kz», гиперссылка на источник BNews.kz обязательна.

4. При полном или частичном цитировании, перепечатке, воспроизведении, трансляции в телевизионном и радиоэфире и иных способах публичного распространения Материалов ИА «Bnews.kz» в печатных, электронных СМИ, релизах обязательны публикация или озвучивание ссылки - ИА «BNews.kz».

5. При использовании Материалов ИА «BNews.kz» запрещается изменение заголовка Материала, допускается редактирование основного текста без искажения смысла Материала.

6. Запрещено любое использование материалов рубрики «Блоги»: воспроизведение, перепечатка, ретрансляция во всех средствах массовой информации, в том числе на сайтах в Интернете. Права на использование Материалов этой рубрики можно получить только с письменного разрешения самих авторов Материалов. Редакция не всегда разделяет точку зрения автора блога.

7. Материалы под грифом «Эксклюзив» являются авторским материалом редакции «BNews.kz», в связи с этим копирование, размещение в любых СМИ , в том числе и на интернет-сайтах или иное использование как в исходном виде, так и в виде фрагментов авторских фото, аудио и видеоматериалов запрещено и допускается только с письменного разрешения редакции.

8. Все права на Материалы, размещенные на сайте ИА «BNews.kz», принадлежат Редакции ИА «BNews.kz», учредитель АО «Казконтент», за исключением тех Материалов, где в роли правообладателей выступают третьи лица.

9. В случае нарушения условий использования Материалов ИА «BNews.kz» Редакция информагентства оставляет за собой право разрешения спорных ситуаций в законодательном порядке.