Головкин vs Джейкобс: Бруклинское гетто, или Карагандинский майкудук
mod ru

Головкин vs Джейкобс: Бруклинское гетто, или Карагандинский майкудук

18 марта, 14:49 2084
Головкин vs Джейкобс: Бруклинское гетто, или Карагандинский майкудук

Два гладиатора современности сразятся за боксерскую корону Нью – Йорка, в Колизее ХХI века Мэдисон Сквер Гарден. Против непобедимого чемпиона мира Геннадия Головкина сразится американец, выходец из бруклинского гетто Дэниел Джейкобс. Корреспондент BNews.kz решил еще раз вспомнить послужной список побед боксеров и проанализировать, какой результат нас ждет завтра на бое Головкина и Джейкобса.

Джейкобс выиграл свой самый главный бой жизни, победив рак, и степной Тайсон для него не кажется большой проблемой. Головкин же получит своего самого сильного соперника, за этим боем казахстанцу пришлось ехать в логово хищника, он словно Маугли в каменных джунглях сразится против местного Шерхана на глазах у припевающих: «А мы пойдем на север».

Головкин уже разбирал одного представителя Нью-Йоркской школы бокса, Кертис Стивенс, трижды побывал в нокдауне, был отправлен в нокаут в 8 раунде. 

«Убийственные удары, левый хук от Головкина в особенности. Дело не в том, что Головкин нокаутирует людей, а в том, как он это делает. Это - икона нокаутов. Давайте я вам кое – что объясню, неважно кто ты и откуда ты, ты не должен позволять GGG попадать по тебе. Он Майк Тайсон в среднем весе, машина по нагнетанию давления», -  сказал Рой Джонс.

По мнению комментатора HBO Boxing, Макса Келлермана, Геннадий Головкин входит в число пяти самых популярных бойцов современности, и самым главным вопросом остается, есть ли на планете боксер, средневес, который остановит Головкина.

Гордый и дерзкий представитель Бруклина, Браунсвиль, Нью – Йорк - невероятный или чудесный Дэниел Джэйкобс является сильнейшим противником с кем встречается GGG. Оба боксера лучшие в своем весе, когда они ступают на настил ринга, он электрифицируется. Все мы знаем из физики что, когда два электрона несутся на встречу друг другу, случается взрыв, именно так и будет на Мэдисон Сквер Гарден.

«Браунсвиль – это не самое приятное место для проживания, однако люди закаляются характером, проходя школу жизни в этом районе. Сложные времена делают сильных людей», -  сказал Джейкобс.

Пресс – конференция перед боем прошла в довольно спокойном тоне, без ругани и потасовок, никакого трэш – толка. Было оглашено, что в контракте бойцов оговорено, что бой не предусматривает реванша. На самом деле все очень просто: Головкин ставит свои пояса в обмен на самый высокий гонорар и возможность завоевать боксерскую корону Нью – Йорка со всеми его поданными.

«Я не принес свой пояс на пресс – конференцию, потому что я хочу его пояса, они выглядят красиво, а как выглядит мой пояс, я знаю, его пояса лучше и я их хочу», - дерзит в интервью Джейкобс.

«Я был болен очень редкой формой рака кости, парализованный, не мог ходить. Доктора говорили, что с боксом можно попрощаться. После шести часовой операции я пробыл вне бокса около двух лет, заново учился ходить и прошел 25 часов химиотерапии. Никаких шансов на мое возвращение в спорт не было», - продолжил Джейкобс.

По словам боксера, спустя месяц после выписки сильно похудевший, хромая, с сумкой на плече он пришел в спортзал. Переоделся и пошел заниматься. Люди, знающие боксера, пытались отговорить его от этой идеи, однако Джейкобс повторял серию ударов по груше, раз – два, раз – два.

«Они говорили мне, что я больше никогда не смогу ходить, а теперь посмотри где я стою. Ха, они говорили мне, что это невозможно, а теперь я делаю это. Вам всем придется в это поверить», - заряжался энергией и мотивировал себя перед боем с Питером Киллоном, Джейкобс.

Киллон был повержен в первом раунде на 15 секунде.

Несомненно, в бою с Головкиным мы увидим лучшего Джейкобса из когда-либо выходивших на ринг. Со слов тренера, Джейкобс знает секретный ингредиент для победы в бою, и у боксера есть планы А, Б и даже С, - это необходимо чтобы побить такого боксера как Головкин. В свою очередь эксперты предрекают что, Дэниел будет доминировать в бою, однако у GGG другое мнение на этот счет.

«Да он немного выше меня, может быть и больше и сильнее меня. Но это бокс и размер не имеет значения», - сказал Головкин.

«Да, возможно Джейкобс бьет быстрее Головкина, но бьет ли он сильнее GGG, вот в чем вопрос», - задается извечным вопросом Рой Джонс.

Геннадий Головкин супер панчер и мега нокаутер, стоит просто взглянуть на его статистику. Он защитил свой титул 17 раз, вы просто представьте себе, только легендарный Бернард Хопкинс смог защитить свой титул 20 раз.

По мнению экспертов телеканала HBO, главным преимуществом Головкина является умение держать удар. В пример приводится бой с Дениелом Гиллом, когда оба боксера одновременно ударили друг друга в лицо. Головкин остался стоять, а Гилл отправился в глубокий нокаут, еще одним примером служит бой против Лемье, который был известен как панчер, однако и он не смог ничего противопоставить против джеба от Головкина.

«Он специально пропускает удары, чтобы показать людям и другим бойцам - смотрите по мне тоже можно попадать. Даже Келл Брук смог это сделать. Может тогда ребята, кто от него бегают и не хотят с ним драться, согласятся на поединок. По мне так, даже в этот момент он все контролирует», - сказал Келлерман.

Абель Санчес тренер Головкина, уже второй раз номинирован на звание лучшего тренера года. Для Головкина он является, вторым отцом и непререкаемым авторитетом.

«Мы работаем по режиму, у нас двух часовая тренировка ежедневно. Работаем над физической формой и техникой боксирования. Я хочу, чтобы он был агрессивен, чтобы постоянно вел бой и делал шоу для своих фанатов, однако мы должны не забывать о защите, об агрессивной защите – это наш стиль», - сказал тренер Головкина, Абель Санчес.

В андеркарте также состоится бой Романа Гонзалеса известного под прозвищем «Чоколатито», послужной список никарагуанца впечатляет - 46 побед из них 38 нокаутом и ноль поражений. Чоколатито и GGG вместе готовятся к предстоящим поединкам.

«Когда я приехал в лагерь Big Bear, Головкин сказал мне - многие приезжали сюда, но мало кто осилил пребывание здесь», - сказал Роман Гонзалес.

Бой Головкин против Джейкобса станет самым большим вызовом в их профессиональной карьере. Поединок двух боксеров, которые ради победы готовы отдать все, каждый из бойцов может закончить бой в любой момент.