Топ-модель по-казахстански: История успеха Корлан Мади
Эксклюзив

Топ-модель по-казахстански: История успеха Корлан Мади

12 апреля, 19:46 5099 Астана
Топ-модель по-казахстански: История успеха Корлан Мади

Сегодня в Астане в рамках Kazakhstan Fashion Week Astana на подиум выйдет казахстанская топ-модель Корлан Мади. Она участвовала в рекламных кампаниях и показах именитых брендов, таких как Bvlgari, Trussardi, Fendi, но казахстанцам запомнилась по откровенным снимкам в нижнем белье для мексиканской версии журнала Maxim. Корреспондент BNews.kz поговорил с юной дивой о бизнесе, мальчиках-моделях, скандальном фотосете и кино.

- Девочки мечтают быть моделями и покорять подиум, однако с годами эти мечты таят. Как вы не убили в себе эту мечту и с какими трудностями столкнулись?

- На самом деле это вопрос желания и стремления, как в любом деле, модельный бизнес должен тебе нравится и ты должен к этому стремится, мало просто хотеть, поскольку придется пройти через тернистый путь, а это бесконечные кастинги, постоянно новый коллектив, перелеты, недосыпы.

Я не ставила себе цель быть моделью, все это пришло со временем. Всегда хотела работать в банке или же стать адвокатом. Но судьба занесла меня в Италию, где я проходила стажировку в одном из модных брендов, и уже там у меня появилась большая страсть к моде.

- Расскажите, как вы попали в этот бизнес?

- Я не очень доверительно отношусь к незнакомцам, ко мне не раз подходили с предложением о съемках, но поскольку я тогда училась, приоритетом была учеба. В Италии моделей буквально отлавливают на улице, в кафе и супермаркетах. Атмосфера искусства присутствует везде, очень много фотографов и дизайнеров. Со временем я познакомилась с девушкой агентом, и она очень профессионально подошла к моему вопросу.

- Что стало главной причиной бума азиатской внешности и лица в Европейском модельном бизнесе?

- Байеры которые сейчас являются основными игроками в fashion- индустрии – это представители Азиатских стран, таких как Китай и Япония. Во многом из-за этого азиатская красота востребована. Но если нет определенных параметров, то даже красивое лицо не поможет.

- Важна ли азиатская внешность для достижения успеха или это временный тренд?

- Мода очень непредсказуема, тенденция есть, но в принципе это не значит, что сейчас только азиатская внешность превалирует, на подиумах мы видим роскошных блондинок, темнокожих моделей, мода, она, международная.

- В Казахстане активно обсуждают вашу фотосессию в нижнем белье для мексиканской версии журнала Maxim. Не сожалеете о данном решении?

Фото:magnolia.kz

- Я ни минуты не сожалею о своей съемке для журнала «Maxim», для меня в карьерном плане это большая ступень и мои агенты в этом со мной согласны. Мне очень жаль людей, кто плохо отзывался, возможно, они не понимают, что такое работать в мире моды. Я не хочу, всем нравится, это не моя цель. Я делаю свое дело и горжусь тем, что представляю Казахстан в Европе. Я сейчас представляю Kazakhstan Fashion Week в Европе, также в прошлом году я получила награду Elle style awards, как лучшая модель Казахстана.

- Это была запланированная провокация или какой-то посыл обществу?

Фото:magnolia.kz

- Моя съемка не была провокацией, я просто выполняла свою работу, для меня сняться в нижнем белье или в рекламе спортивных костюмов - одно и тоже. Я делаю свою работу. Если я должна быть осуждена за то, что надела нижнее белье и сделала свою работу, конечно я с этим не согласна. Если люди осуждают и аргументируют это тем, что мы из Казахстана и мы казашки – это бред.

- Вы снимались в кино с Алеком Болдуином, также есть роль в итальянской картине «Тирамису», как продвигается ваша актерская карьера?

- Признаюсь, в направлении кино двигаюсь очень медленно, поскольку много различных обязанностей и дел. Однако я не оставляю курсы по актерскому мастерству, кино это моя мечта, очень хотела сняться в красивой картине, думаю что, у меня получится. Всему свое время, я занимаюсь два раза в неделю на курсах, однако этого не достаточно, чтобы блистать на большой сцене. Буквально несколько месяцев назад мне предложили сняться в казахстанской картине, все в процессе переговоров.

- Модели из Казахстана не редкость, однако есть ли представители сильного пола и знакомы ли вы с мальчиками – моделями земляками?

- За все годы работы за границей, я познакомилась только с одним парнем-моделью из Казахстана, он был с Павлодара. Это была удивительная встреча, нас выбрали как абсолютно разные типажи: я чисто выраженная азиатка, а он рыжий европеец. Нас привозят на съемку, и фотограф знакомит нас, и тут выясняется, что мы оба из Казахстана – это говорит о многонациональности нашей страны.

- Чего не хватает нашим мужчинам для того чтобы стать профессиональной моделью?

- Мне бы хотелось видеть больше наших парней на европейских подиумах и съемках. Их отсутствие можно отнести к традициям и устоям нашей страны, где мужчина больше привязан к семье, родителям. Вчера у нас был кастинг, и я увидала достаточно много красивых парней моделей, так что еще не все потеряно.

- Расскажите о вашем интернет проекте KKapsule.com?

- Идея родилась год назад, помимо модельного бизнеса, я хотела испытать себя в профессии, полученной в университете. Работая моделью, знакомилась с различными дизайнерами – молодыми, талантливыми, но никому не известными не только в Италии, но и в Казахстане. Приезжая в Казахстан всегда замечала, что есть потребность любителей стильно одеться и иметь эксклюзивные вещи. Идея заключается в том, чтобы создать виртуальный гардероб с капсульной коллекцией, то есть лимитированные вещи. На  данный момент есть одиннадцать брендов из них десять итальянские и один казахстанский. В будущем это станет платформой для итальянских дизайнеров для выхода на казахстанский рынок и наоборот.

Loading...