Абаев: Следующая национальная премия будет посвящена печатным и интернет-изданиям
mod ru

Абаев: Следующая национальная премия будет посвящена печатным и интернет-изданиям

17 марта, 19:47 271 Астана
Абаев: Следующая национальная премия будет посвящена печатным и интернет-изданиям

Завершилась церемония награждения I Национальной телевизионной премии «Тумар». Министр информации и коммуникации Даурен Абаев пообещал, что следующая премия будет организована для печатных и интернет-изданий, передает корреспондент BNews.kz.

«Сегодня много приятных слов было сказано в адрес министерства информации и коммуникаций. Для меня лично, как министра, это большая честь вручать эту награду. Я даже скажу больше, учитывая хороший опыт телевизионной премии - следующая будет в области печатных и интернет-изданий», - сказал министр информации и коммуникаций Даурен Абаев.

Напомним, что сегодня прошла I Национальная телевизионная премия «Тумар». Журналистов наградили по 12 номинациям.

Состав жюри здесь.

Добавим, ранее министр Даурен Абаев говорил, что в составе жюри не будет работников МИК РК.

Напомним, что 12 февраля начался приём заявок на участие в I Национальной телевизионной премии «Тумар». Организатором премии выступил «Қазмедиа  Орталығы» при поддержке Министерства информации и коммуникаций Республики  Казахстан.

Главные цели учреждения премии - продвижение и развитие качественного казахстанского телевидения, поддержка талантливых профессионалов в производстве телевизионного контента через выявление самого качественного и актуального контента страны.

К участию допускаются уникальные телевизионные проекты, вышедшие в эфир в течение 2016 года. Участниками премии могут быть национальные и региональные телевизионные вещательные компании, студии, продюсерские центры и другие организации медиа индустрии, производящие телевизионный контент, отправившие свои заявки в организационный комитет до 24 февраля текущего года.

В продолжение темы «премия Тумар»