Аким ВКО раскрыл служебную тайну
mod ru

Аким ВКО раскрыл служебную тайну

12 декабря, 22:03 618 ВКО
Аким ВКО раскрыл служебную тайну

Глава Восточного Казахстана Даниал Ахметов заявил, что Семей ждут подарки  к предстоящему 300-летию города и намекнул на некоторые из них, сообщает корреспондент BNews.kz.

В ходе рабочего визита в Семей акиму Восточно-Казахстанской области рассказали о том, что было сделано для благоустройства города.

«Мы начали с центральной части города. В частности, благоустроена и обновлена территория вокруг Центральной площади и библиотеки Абая, в следующем году завершим реконструкцию набережной. В числе новых проектов – создание зоны отдыха по ул.Ленина - мы хотим сделать ее Семейским Арбатом. Алматинскими архитекторами разработан проект, которым предусмотрено размещение малых архитектурных форм, игровых и спортивных площадок, освещения, зон отдыха для взрослых и детей», - пояснил главе региона аким Семей Ермак Салимов.

Заметив в представленном проекте каменные арки, которые предполагается разместить на реконструируемой улице, Даниал Ахметов возмутился устарелыми, по его словам, идеями.

«Во-первых, человек устает от камня, нужно использовать другие архитектурные элементы в соответствии с современной европейской концепцией. Поэтому ваши аульные дела уберите. Зачем этот анахронизм? Не нужно нас тянуть в 1980-е годы. Это уже не свойственно современному городу», - заявил аким ВКО.

Он отметил, что в завершающемся году благоустройству Семея выделено больше средств. К примеру, только на ремонт дорог было потрачено 1,4 млрд тенге. Расходы на благоустройство превысили 500 млн тенге.

«Мы хотим, чтобы в людям в Семее жилось комфортно, чтобы они радовались качеству жизни здесь. Мы должны гордиться своими городами. А это станет возможным, когда мы будем ходить по чистым улицам и красивым площадям, когда все дети будут заниматься в прекрасных школах и заниматься спортом в замечательно оборудованных зданиях. В январе я проведу специальное заседание акимата, которое будет посвящено развитию города Семей на ближайшие три года. И тогда мы примем ряд серьезных мер, которые серьезно поменяют облик этого города. Будут строиться новые объекты, причем так, как никогда не строили ранее. Нужно прекратить хаотичное строительство, свойственное Семею в последние годы. Мы готовим очень серьезный проект. Я хочу, чтобы к 300-летию город получил хороший подарок. И мы работаем над этой задачей. Я открою вам служебную тайну: скоро в Семее появится Абай-Арена, которая позволит совместить развитие спорта и культуры», - рассказал о грядущих переменах Даниал Ахметов.

Аким ВКО отказался сообщать подробности, пообещав, что горожане узнают о них в начале следующего года.