Акмолинские педиатры прошли тренинг по оказанию экстренной помощи детям

Акмолинские педиатры прошли тренинг по оказанию экстренной помощи детям

18 марта, 20:49 253 Акмолинская область
Акмолинские педиатры прошли тренинг по оказанию экстренной помощи детям

Для акмолинских педиатров провели четырехдневный тренинг на тему «Оказание экстренной помощи при неотложных состояниях у детей», передает корреспондент BNews.kz.

Цель – снижение показателя детской и младенческой смертности, улучшение качества медобслуживания детского населения.

«Мы должны разговаривать с родителями так, чтобы они нас поняли, - поясняет Зауре Оспанова. - Ведь важно не то, что знает медик, а что после его посещения будет знать мама. В специально разработанных кабинетах стоит информировать родителей, как развивать малышей. Научить каждую семью, как не потерять время, причем не на словах, а на практическом примере».

 Участники тренинга провели целевую оценку, классификацию и  лечение больных  детей в возрасте от 2-х месяцев до 5 лет. Для врачей стационарного тренинга в смоделированном  приемном покое проведена ролевая игра по снятию судорог у двухлетнего ребенка, по другим неотложным состояниям. Обсуждены многие проблемные вопросы, проанализированы истории болезни, даны разъеснения по конкретным ситуациям (например, при полипрагмазии, необоснованной госпитализации).

Практические занятия проводились в малых группах на педиатрических и хирургических муляжах и манекенах. 

«Мы хотим научить мам быть готовыми к любой ситуации. Медперсоналу предстоит огромная работа с родителями над тем, чтобы ребенок не умер в первые сутки в больнице, чтобы с ним ничего не случилось дома», - пояснила журналистам тренер.

После окончания курса участникам вручены сертификаты.

Напомним, 1 марта благотворительный фонд «Асыл Мирас» передал отделению реанимации Акмолинской областной детской больницы новое медоборудование - для централизованной системы медицинского газоснабжения, реанимационные консоли, мониторы с набором неонатальных электродов, датчиков и манжеток,  шприцевые дозаторы и фиброгастроскоп. Все это поможет врачам отделения реанимации и интенсивной терапии значительно снизить детскую смертность.

 

Loading...
В продолжение темы «Акмолинская область»