Андрей Аршавин: Чувствую себя в Казахстане как в России (ВИДЕО)

Андрей Аршавин: Чувствую себя в Казахстане как в России (ВИДЕО)

14 декабря, 12:52 485 Астана
Андрей Аршавин:  Чувствую себя в Казахстане как в России (ВИДЕО)

Съемочная группа телеканала «Россия 24» лично удостоверилась, как обстоят дела у бывшего нападающего сборной России, а ныне форварда «Кайрата» Андрея Аршавина в Казахстане, передает BNews.kz.

Как рассказывает сам Аршавин, в клубе Казахстана он исполняет такие же функции, как ранее в «Зените», «Арсенале» и сборной РФ - играет слева ближе к нападению, добавив, что после выступлений за «канониров» ему не хотелось играть в зарубежном чемпионате.

«Если честно, мне не хотелось ехать за границу. Юридически Казахстан - заграница, но для меня нет. Тем более большинство людей здесь говорит по-русски. После Англии я бы нигде за границей играть не хотел», - делится Аршавин.

В Казахстане помимо «Кайрата» и «Астаны» самым сильным клубом считает «Актобе».

«Для меня самым сильным клубом считался «Актобе», и он создавал конкуренцию. Сейчас там поменялась власть, и он не такой сильный, как был. Но и вся лучшая история в Казахстане связана с этим клубом. Но на данный момент между «Астаной» и «Кайратом» и другими командами - пропасть. Об этом говорит турнирная таблица - отрыв более 20 очков между вторым и третьим местом», - поясняет Андрей.

Напомним, про игру финал Кубка Казахстана, который прошел в Алматы и именно в этот день был обильный снегопад, что затруднил игру футболистов. Тогда  «Кайрат» уступил «Астане» со счетом 0:1.

В интервью Аршавин ту встречу и погодные условия прокомментировал.

Он заявил, что не хотел переноса игры, считая, что поле позволило сыграть, а сам факт, что победила команда «Астана», считает заслуженным благодаря навыкам, опыту и стратегии команды.

Про свое проживание в Алматы футболист говорит, что оно его полностью устраивает и такие погодные моменты происходят не часто.

«В принципе у нас тепло и жарко, но именно в тот день случилось аномалия (…). Здесь (в Алматы – прим.) лучший газон в стране и, я думаю, даже не только в стране, для нас очень хорошее поле. (…) В целом я себя чувствую как в России», - заявил Аршавин в интервью телеканалу.

Также нападающий подчеркнул, что по устной договоренности президент клуба имеет право расторгнуть соглашение с ним в любой момент. Но со слов форварда, на данный момент он не видит себя в другой команде.

«Мой контракт был рассчитан на два года. В принципе, наше соглашение с клубом «Кайрат» связано на устных договоренностях с президентом. У него есть право в любой момент разорвать со мной контракт. В одной из бесед он говорил, что в любое трансферное окно может меня поменять. Я с этим согласился.

Мое желание было понятным - я хочу остаться здесь. Он мне позвонил и сказал, что наши соглашения остаются такими же, какими были в начале года. В принципе, я могу остаться, но только в «Кайрате». Но это также будет решать президент - захочет он меня здесь видеть, будет ли моя игра устраивать главного тренера клуба», - добавил Аршавин.

 

В продолжение темы «»