Ардак Тенгебаев назначен председателем КГД

Ардак Тенгебаев назначен председателем КГД

15 декабря, 08:02 834 Астана
Ардак Тенгебаев назначен председателем КГД

Постановлением правительства Республики Казахстан Тенгебаев Ардак Мырзабаевич осбожден от занимаемой должности вице-министра финансов и приказом министра финансов Республики Казахстан от 14 декабря 2016 года № 537 назначен председателем Комитета государственных доходов Министерства финансов Республики Казахстан, передает BNews.kz.

Сегодня министр финансов Республики Казахстан Бахыт Султанов на встрече с руководящим составом Комитета государственных доходов представил нового председателя ведомства Ардака Тенгебаева, сообщает пресс-служба КГДМФРК.

Бахыт Султанов озвучил задачи, которые стоят перед Комитетом по выполнению Плана нации - 100 шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства.

Он выразил уверенность, что знания, опыт и умения Ардака Тенгебаева, а также слаженность и профессионализм коллектива ведомства позволят своевременно и качественно выполнить указанные задачи. Министр финансов поручил продолжить и усилить работу по совершенствованию системы администрирования государственных доходов, в том числе информатизацию таможенного декларирования и налогообложения.

В свою очередь Ардак Тенгебаев сказал, что приложит все силы чтобы оправдать доверие руководства страны и министерства.

Тенгебаев Ардак Мырзабаевич

1971 года рождения.

Образование высшее, в 1993 году окончил Казахскую государственную академию управления по специальности «Бухгалтерский учет и анализ хозяйственной деятельности», в 2002 году – Университет «Кайнар» по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал в 1993 году специалистом Тургайского филиала АК «Казагропромбанка».

В налоговых органах начал работать с апреля 1997 года в должностях налогового инспектора, заведующего сектором, главного налогового инспектора, начальника Управления Налогового комитета по г.Алматы.

С апреля 2000 года по август 2002 года – начальник отдела аудита Налогового комитета по Алмалинскому району г.Алматы.

С августа 2002 года по февраль 2003 года – начальник Управления взимания Налогового комитета по г.Алматы.

С февраля 2003 года по октябрь 2004 года – старший инспектор, начальник отдела, начальник управления Департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по г.Алматы.

С ноября 2004 года по сентябрь 2005 года работал начальником отдела Налогового комитета «Парк информационных технологий», с сентября 2005 года по август 2007 года – председателем Налогового комитета по г. Семей Восточно-Казахстанской области.

С августа 2007 года по май 2009 года – начальник Налогового департамента по Мангистауской области, с мая 2009 года по апрель 2010 года – начальник Специализированного управления Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан.

C апреля 2010 года по ноябрь 2012 года работал заместителем председателя Налогового комитета Министерства финансов Республики Казахстан.

С ноября 2012 года - вице-министр финансов Республики Казахстан.

Женат, имеет четверых детей.

Награжден юбилейной медалью, нагрудным знаком МФ РК «Қаржы қызметінің үздігі» – 2011 г.

Является членом НДП «Нур-Отан».

Loading...
В продолжение темы «»