Арманжан Байтасов: Закон о СМИ - это не какой-то затвердевший, устоявшийся документ

Арманжан Байтасов: Закон о СМИ - это не какой-то затвердевший, устоявшийся документ

13 декабря, 09:59 215 Алматы
Арманжан Байтасов: Закон о СМИ - это не какой-то затвердевший, устоявшийся документ

Казахстанские СМИ, безусловно, нуждаются в регулировании, и предложенные Министерством информации и коммуникации поправки в действующее законодательство  - верное решение. Такое мнение высказал известный казахстанский бизнесмен и медиамагнат Арманжан Байтасов, передает корреспондент BNews.kz.

Казахстанский бизнесмен, один из основателей независимых казахстанских СМИ: газет «Мегаполис», «Бизнес и Власть», ТРК «31 канал», издатель ведущего делового издания «Forbes Kazakhstan», президент медиахолдинга «Тан» Арманжан Байтасов считает, что регулирование казахстанских  СМИ должно происходить  в соответствии с требованиями времени. Такое мнение бизнесмен выразил касательно разработки проекта Закона «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам информации и коммуникаций».

«Закон о СМИ - это не какой-то затвердевший, устоявшийся документ. Я считаю, он должен постоянно меняться в соответствии с требованием времени. Поэтому предложенные поправки  в любой законодательный акт – разумное и верное решение. Нормативный документ требует корректировки, так как наша жизнь не стоит на месте - она развивается, как и медиаиндустрия страны в целом», - считает Арманжан Байтасов.

Напомним, летом текущего года Даурен Абаев заявил, что поправки в закон о СМИ вынесут на обсуждение общественности. 31 октября на сайте министерства была опубликована сравнительная таблица к проекту Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты РК по вопросам информации и коммуникаций».

2 ноября состоялось заседание рабочей группы, в состав которой вошли журналисты, эксперты, общественные деятели и представители госорганов.

Стоит отметить, некоторые поправки вызвали бурное обсуждение и неоднозначную реакцию представителей медиа-сферы. Позже эти вопросы были обсуждены в ходе медиакурултая в Алматы с участием министра МИК РК Даурена Абаева.

Loading...
В продолжение темы «»