Асет Исекешев поручил устранить хаотичную парковку автомобилей на столичном вокзале
mod ru

Асет Исекешев поручил устранить хаотичную парковку автомобилей на столичном вокзале

21 декабря, 12:43 395 Астана
Асет Исекешев поручил устранить хаотичную парковку автомобилей на столичном вокзале

Обеспечить качественное сервисное обслуживание и безопасность на привокзальной площади и вокзале столицы поручил сегодня Асет Исекешев в ходе выездного совещания, передает BNews.kz.

Аким города поручил первому заместителю акима города Хорошуну С.М. в месячный срок навести порядок и обеспечить качественный сервис, устранить хаотичную парковку автомобилей. Наладить организованную систему службы лицензированных такси, соответствующие всем требованиям безопасности и современным технологиям (система GPS и посттерминалы). Обеспечить удобные переходы для пешеходов всех категорий (инвалиды, пассажиры с колясками). Органам полиции поручено обеспечит безопасность, сообщает пресс-служба акимата г.Астаны.

На совещание представители КТЖ доложили о начале внутренней реконструкции вокзала для комфорта пассажиров железные сиденья будут заменены на мягкие, будет организована работа детской зоны. Для удобства пассажиров будут усовершенствованы супермаркеты и магазины, усилены меры безопасности на вокзале. Работы по реконструкции вокзала планируется завершить к первому апреля. С учетом многочисленных обращений граждан аким отметил срочность проведения данных работ для устранения неудобств для жителей и гостей столицы.

Также на совещании Аким дополнительно отметил важность эффективной деятельности вокзала и привокзальной площади так как здесь формируется первое впечатление гостей столицы об Астане.

В конце Асет Исекешев подчеркнул определенную «криминогенную репутацию» данной территории и поручил соответствующим структурным подразделением приложить все усилия для устранения имеющихся недостатков.

С начала года здесь было проведено 319 локально-рейдовых и 7 оперативно-профилактических мероприятий, в ходе которых к административной ответственности было привлечено около 7 тыс лиц, из них 330 занимающихся проституцией и попрошайничеством.

С начала 2017 года парковочная зона железнодорожного вокзала вокзала Астаны от КТЖ перейдет в ведение столичного акимата. 

В продолжение темы «Асет Исекешев»