Бой Головкина с Джэйкобсом начался на арене Madison Square Garden
mod ru

Бой Головкина с Джэйкобсом начался на арене Madison Square Garden

19 марта, 09:59 514
Бой Головкина с Джэйкобсом начался на арене Madison Square Garden

В Нью-Йорке на арене Madison Square Garden начался долгожданный поединок казахстанского боксера Геннадия Головкина с американцем Дэниэлом Джэйкобсом, передает корреспондент BNews.kz.

Зрителей вечера ожидает сильнейший поединок в среднем весе, в котором противостоят два «непобедимых» боксера. Бой транслируется в прямом эфире на телеканале «Казахстан».

Геннадий Головкин старше своего соперника на 5 лет, 34-летний казахстанец провел 36 боев, в 33 случаях нокаутировал своих соперников. В свою очередь, в активе Джейкобса по прозвищу «Золотой ребенок» 32 боя, в 29 из которых он одержал победу досрочно, у боксера одно лишь поражение за всю боксерскую карьеру. Джейкобс представляет Бруклин, с населением в 2,6 млн жителей, за Геннадием Головкиным в это воскресное утро наблюдает и болеет весь Казахстан.

В киноконцертном зале столичного Казмедиацентра собрались самые ярые болельщики Головкина и просто боксерского искусства. В зале практически нет свободных мест, фанаты не отводят глаз с большого экрана, поддерживая аплодисментами и возгласами каждое появление Головкина на экране.

По итогам финального взвешивания вес Головкина составил 159,6 фунта (72,39 килограмма), а Джейкобса - 159,8 фунта (72,48 килограмма). Таким образом, оба боксера уложились в нужный лимит среднего веса - до 160 фунтов.

Стоит отметить, что по данным телеканала ESPN, Головкин получит за победу 2,5 миллиона долларов, а Джейкобс - 1,75 миллиона. Их бой будет показываться по системе платных трансляций (PPV) на HBO, и не исключено, что боксеры получат процент от продаж.

Напомним, что Madison Square Garden вмещает 17-18 тысяч зрителей. Во время проведения боксерских поединков вместимость арены может расшириться до 20 тысяч. Последний бой на этой арене Головкин провел в октябре 2015 года против канадца Давида Лемье. Тогда это событие собрало аншлаг. Поединок с Джейкобсом станет для казахстанского боксера пятым в карьере на Madison Square Garden.

Добавим, что букмекеры выставили непривычно высокий коэффициент на победу Головкина против Джейкобса. Ранее конторы никогда не предлагали такие высокие коэффициенты на победу Головкина. До этого самый весомый показатель был в поединке с поляком Гжегожом Проксой в 2010 году, где на победу GGG предлагали коэффициент 1.30.

В продолжение темы «Головкин-Джейкобс»