Более 2,5 свободных мест предложили на ярмарке вакансий для молодежи Жетысу

Более 2,5 тысяч свободных мест предложили на ярмарке вакансий для молодежи Жетысу

20 марта, 16:41 519 Алматинская область
Более 2,5 тысяч свободных мест предложили на ярмарке вакансий для молодежи Жетысу

В Алматинской области вопросам занятости молодого поколения отводится особое внимание местного руководства, сообщает корреспондент BNews.kz. Так, в ходе крупной в региональном масштабе ярмарки вакансий «Первый шаг к успеху» для безработных юношей и девушек было предложено 2599 вакантных мест в различных предприятиях и учреждениях области.

А организовали ее специалисты областного управления по вопросам молодежной политики совместно с местным центром занятости населения.

В ярмарке приняли участие девять учреждений. Среди них лидирует Алматинский областной филиал общенационального движения «Жасыл ел», принимающий на сезонную работу 1875 человек. 107 вакантных мест предложил городской центр занятости, 62 места областной центр занятости, 490 мест – Агентство по делам государственной службы и противодействия коррупции.

«В прошлом году с участием свыше 2000 человек были организованы шесть ярмарок вакансий. Это вторая ярмарка проводимая в этом году. В ближайщие месяцы планируется проведение подобных мероприятий в районах нашей области», - отметила главный консультант Центра обслуживания молодежи Мадина Атайбаева.

«В связи с переводом супруга по работе, мы переехали с Восточно-Казахстанской области в этот регион. В течении четырех месяцев я искала работу, оставляла резюме в разные организации и ждала ответа. На данную ярмарку пришла увидев объявление в социальных сетях. И как видно, не зря. Сегодня вот получила направление на трудоустройство преподавателем в специализированный колледж. Спасибо молодежному центру за проведение подобных мероприятий», - поделилась участница ярмарки Мадина Капкенова.

К слову,  ярмарку вакансий посетили 387 человек, из них 77 получили направление на постоянные рабочие места.

Отметим, в наступившем году в регионе будет усилена работа с так называемой маргинальной молодежью. Такое поручение на днях представителям молодежных организаций дало руководство области.  

«Не секрет, что в сельской местности по-прежнему острой остается проблема занятости, особенно среди молодежи. Наша задача состоит в том, чтобы на деле узнать, чем сегодня живет такая молодежь, что ее волнует, к каким целям она стремится, есть ли документ о каком-либо образовании, что она может, на что способна», - добавил руководитель управления по вопросам молодежной политики Айдын Нурмухамбет.

Loading...
В продолжение темы «ярмарка вакансий»